首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  龙血树

龙血树怎么浇水

时间:2019-06-08 21:12:38 作者:我爱牡丹 阅读:

龙血树是许多盆友喜欢的种养的一种植物,因植株外皮被划破便会流出如血般的汁液而得名。即便这样看起来不忍直视,但其极具观赏价值,所以盆友们纷纷将其盆栽在家中,让其家充盈着绿色的气息

龙血树是许多盆友喜欢的种养的一种植物,因植株外皮被划破便会流出如血般的汁液而得名。即便这样看起来不忍直视,但其极具观赏价值,所以盆友们纷纷将其盆栽在家中,让其家充盈着绿色的气息。

龙血树怎么浇水

龙血树是一种具有较强耐旱能力的树种,而大多数耐旱能力强的植物对水分的供给要求不是很高。那么,龙血树怎么浇水呢?在给龙血树浇水时不宜过量,否则容易出现树干腐烂的现象,建议每隔10来天或半个月进行一次浇水操作,可以采用喷水的方式补水,以保持盆土微润为宜。

由于龙血树本身比较耐旱,浇水不易过多,宁可少浇水让其干着,也不建议因一次浇水太多而致其死亡。在龙血树冬季进入休眠期之后,为了保证植株安全越冬,我们更要对其进行控水处理,同时也要避免施肥。

在养护管理过程中,除了要将其放置在通风之处外,更重要的是做好冬季控水,即便是在炎热的夏季,空气变得异常干燥的情况下,也不能对其大浇大灌,除了向盆内适当喷水之外,可以向植株周围环境喷洒一些水以提高空气湿度。

另外,对于龙血树的浇水,小编还做了以下几点建议:

1、宜采用软水,切记不能直接用自来水对其进行浇灌,否则容易引起掉叶。

2、夏季可以每隔2-3天补充一次水分,每天喷水1-2次;花盆周围地面也应当适当喷水以提高空气湿度。

3、冬季一定要减少浇水,如果盆土太干,可以3-5天补一次水,但为了安全越冬,还需要做好保暖措施,温度不能低于10℃。、

相关推荐
龙血树怎么分头
种植龙血树可以是单头,也可以是多头并存,相比之下,多头的观赏效果更好。为了让盆栽的龙血树分头,长出多头来,可以通过砍头的方式达到。通过砍头的方式获得多个分头的操作过程比较简单
龙血树怎么分成多头——砍头分叉
正常培育养护出来的龙血树是独立枝头的,或许你有一天看到邻家的盆栽龙血树竟然长出多头来了,煞是好看,你不禁会问:龙血树怎么分成多头呢?其实,龙血树是可以培育出多头的
龙血树怎样分叉
龙血树在自然生长环境下多以单头出现,要获得多头,靠植株自然生长是难以达到的,可以采用人工打顶的方式实现龙血树分叉的目的。而龙血树是比较容易分叉的,只是需要采取通过人工干预的手段截干
龙血树太高了怎么办
近年来,龙血树作为一种观赏性极高的观叶植物,受到越来越多家庭的欢迎。由于它生命力较强,容易成活,所以经过多年的盆养之后会越长越高,其生长过高不但影响观赏效果,还遮挡室内光线。所以
龙血树单头变多头的方法
砍头是让盆栽龙血树从单头变成多头最常采用的手段,只要养护得法,龙血树在砍头1个月之后就会萌发新的枝芽。如果您想让龙血树萌发更多的枝芽,从而营造多头的效果,小编建议你采取砍头的方式进行处理