首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  长寿花

长寿花怎么水培生根

时间:2019-06-09 21:12:48 作者:小样儿 阅读:

长寿花扦插非常简单,花友只需要看图就能学会,本文是一位花友从长寿后的修剪,到枝条处理,扦插的处理过程,基本囊括了长寿花的各种扦插方法。长寿花水培分两种情况,一种是水插生根,然后土栽

  长寿花扦插非常简单,花友只需要看图就能学会,本文是一位花友从长寿后的修剪,到枝条处理,扦插的处理过程,基本囊括了长寿花的各种扦插方法。

  长寿花水培分两种情况,一种是水插生根,然后土栽,另外一种就是做为水培植物一样,一直水培下去,这两种我们都来梳理一下。

长寿花怎么水培生根

  1、水插生根:这个还比较简单,随便弄一个枝条,然后插入清水中即可,用不了几天即可生出白色的根,如果要移栽,最好把根晾干一些再种植,不过水插生根移栽有点多此一举,因为长寿花扦插非常简单,不水插成活率也非常高。

  2、水培长寿花:这个也非常简单,挑选株型比较好看的枝条,然后插入水培瓶即可,一般每周换水一次,冲洗一下根部,即可(当然续水也是可以的)。有花友质疑了,就这么简单?还真就这么简单,长寿花本就是非常好搭理的花草,至于后期水培瓶是否放一些陶粒啊什么的,都是看个人发挥了!

  长寿花的扦插水培繁殖法/步骤:

长寿花怎么水培生根

  1、准备插穗——剪掉枝条后的母株。我们可以看到枝条的两侧开始有新枝条冒出,所以花友要记得,如果自己剪枝条,要在腋芽上面1厘米左右处剪,这样有助于母株分枝,自然风干剪口1夜或1天。

长寿花怎么水培生根

相关推荐
盆栽长寿花的摘心、打顶方法
长寿花外形紧凑,花蕾小巧玲珑,叶片翠色欲流,花朵艳丽密集,象征着大吉大利和吉祥喜庆,是家庭盆栽植物中的首选花卉。但是要养出具有以上特征的盆栽长寿花除了日常水肥管理之外
长寿花怎样叶插图解
长寿花不仅花色丰富,开花美丽,养护管理也非常简单,所以不少人喜欢将其盆栽种养以供观赏。说实话,小编也非常钟爱这种花卉植物,每每看到别人家阳台上绽放的长寿花盆栽,便有一种想要占为己有的冲动
长寿花移盆后要浇水吗
长寿花是一种多浆类型的植物,叶子也比较厚实,体内本身会储存大量的水分,因此具有比较强的耐旱能力,也比较怕水涝。生长期往往只需要保持盆土稍微湿润即可,冬季要严格控制浇水,高温时节要加大浇水
长寿花开花后如何修剪
修剪对于盆栽花卉植物而言是一项非常重要的工作,不仅可以塑造良好的株型效果,提上盆栽的观赏价值,同时还能对植株起到刺激作用,让其长势更加旺盛。尤其花后修剪,这将直接影响着花卉植物下一轮开花的品质和效果
盆栽长寿花施肥技巧
盆栽长寿花通常需要在光温适宜,水肥充足的情况下才能保持生长旺盛和开花艳丽的。尤其是施肥,如果养料不足或营养元素不够均衡的话,都可能影响植株的正常生长,而且花期及前后的施肥也非常关键。那么