首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  长寿花

长寿花叶子插扦步骤图解

时间:2019-06-09 21:12:49 作者:三点一刻 阅读:

长寿花一般都是用扦插繁殖,于5-6月或7-8月剪取6-8厘米长的茎段插入装有沙壤土的盆中,保持盆土潮润。成活后至秋季天气转凉时就可上盆放入室内培养。扦插时可结合花后的修剪进行。在长寿花进行叶插的时候

  长寿花一般都是用扦插繁殖,于5-6月或7-8月剪取6-8厘米长的茎段插入装有沙壤土的盆中,保持盆土潮润。成活后至秋季天气转凉时就可上盆放入室内培养。扦插时可结合花后的修剪进行。在长寿花进行叶插的时候,需要在温度是20℃-25℃之间的时候进行,这样可以避免叶片受冻,提高叶插的成活率。

长寿花叶子插扦步骤图解

  长寿花叶插准备:

  1、长寿花在进行叶插之前,首先需要准备合适的材料。

  2、一株健康的长寿花植株。

  3、一份干净的粗砂或者是泥炭土。

  4、花盆一个,不要太小。

  如种苗不多时,可用叶片扦插。将健壮充实的叶片从叶柄处剪下,待切口稍干燥后斜插或平放沙床上,保持湿度,约10-15天,可从叶片基部生根,并长出新植株。

  具体操作方法/步骤如下:

长寿花叶子插扦步骤图解

  1、选择比较大的,健康无害的叶片,将其取下,剪取5-6厘米长,注意叶柄要保持完好。

长寿花叶子插扦步骤图解

  2、将叶子晾晒一下,使伤口处晾干后再进行叶插。

相关推荐
长寿花怎么水培生根
长寿花扦插非常简单,花友只需要看图就能学会,本文是一位花友从长寿后的修剪,到枝条处理,扦插的处理过程,基本囊括了长寿花的各种扦插方法。长寿花水培分两种情况,一种是水插生根,然后土栽
盆栽长寿花的摘心、打顶方法
长寿花外形紧凑,花蕾小巧玲珑,叶片翠色欲流,花朵艳丽密集,象征着大吉大利和吉祥喜庆,是家庭盆栽植物中的首选花卉。但是要养出具有以上特征的盆栽长寿花除了日常水肥管理之外
长寿花怎样叶插图解
长寿花不仅花色丰富,开花美丽,养护管理也非常简单,所以不少人喜欢将其盆栽种养以供观赏。说实话,小编也非常钟爱这种花卉植物,每每看到别人家阳台上绽放的长寿花盆栽,便有一种想要占为己有的冲动
长寿花移盆后要浇水吗
长寿花是一种多浆类型的植物,叶子也比较厚实,体内本身会储存大量的水分,因此具有比较强的耐旱能力,也比较怕水涝。生长期往往只需要保持盆土稍微湿润即可,冬季要严格控制浇水,高温时节要加大浇水
长寿花开花后如何修剪
修剪对于盆栽花卉植物而言是一项非常重要的工作,不仅可以塑造良好的株型效果,提上盆栽的观赏价值,同时还能对植株起到刺激作用,让其长势更加旺盛。尤其花后修剪,这将直接影响着花卉植物下一轮开花的品质和效果