首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  长寿花

长寿花叶片扦插方法

时间:2019-06-09 21:12:49 作者:向日葵 阅读:

长寿花植株小巧玲玫,株型紧凑,叶片翠绿,花朵密集,是冬春季理想的室内养殖的花卉,长寿花有着大吉大利、长命百岁的寓意,因此很受人喜欢,惹人喜爱的室内盆栽花卉。长寿花在接近圣诞的时候开花,开花即簇拥成团

  长寿花植株小巧玲玫,株型紧凑,叶片翠绿,花朵密集,是冬春季理想的室内养殖的花卉,长寿花有着大吉大利、长命百岁的寓意,因此很受人喜欢,惹人喜爱的室内盆栽花卉。

长寿花叶片扦插方法

  长寿花在接近圣诞的时候开花,开花即簇拥成团,招人喜欢,买了那么多长寿花,为何不试试自己叶插一次呢?

  准备:

  1株健康长寿花、洗净去掉杂质的粗沙1份、1个花盆(浅盆最佳)

  操作方法/步骤:

长寿花叶片扦插方法

  1、选取较大、健康的叶片若干,摘下来,适当晾一下。

长寿花叶片扦插方法

  2、粗沙入盆,把叶柄埋在土里,叶子要露在外面,注意不要埋得太深。置于阴凉通风处即可。

长寿花叶片扦插方法

  3、长寿花叶插的周期比较长,从叶插到发芽整个过程可能要6个月左右时间,花友们一定要耐心等待,这个过程中,见土壤干了就稍微浇点水即可,保持盆土湿润。

  注意事项:

  1、长寿花叶插需要很长的周期,基本上是等约1-2个月的时间,才有可能会发芽,所以需要耐心。

  2、在等待发芽的过程中,土壤不能过于湿润,浇水不要太多也不要太频繁。

相关推荐
长寿花叶子插扦步骤图解
长寿花一般都是用扦插繁殖,于5-6月或7-8月剪取6-8厘米长的茎段插入装有沙壤土的盆中,保持盆土潮润。成活后至秋季天气转凉时就可上盆放入室内培养。扦插时可结合花后的修剪进行。在长寿花进行叶插的时候
长寿花怎么水培生根
长寿花扦插非常简单,花友只需要看图就能学会,本文是一位花友从长寿后的修剪,到枝条处理,扦插的处理过程,基本囊括了长寿花的各种扦插方法。长寿花水培分两种情况,一种是水插生根,然后土栽
盆栽长寿花的摘心、打顶方法
长寿花外形紧凑,花蕾小巧玲珑,叶片翠色欲流,花朵艳丽密集,象征着大吉大利和吉祥喜庆,是家庭盆栽植物中的首选花卉。但是要养出具有以上特征的盆栽长寿花除了日常水肥管理之外
长寿花怎样叶插图解
长寿花不仅花色丰富,开花美丽,养护管理也非常简单,所以不少人喜欢将其盆栽种养以供观赏。说实话,小编也非常钟爱这种花卉植物,每每看到别人家阳台上绽放的长寿花盆栽,便有一种想要占为己有的冲动
长寿花移盆后要浇水吗
长寿花是一种多浆类型的植物,叶子也比较厚实,体内本身会储存大量的水分,因此具有比较强的耐旱能力,也比较怕水涝。生长期往往只需要保持盆土稍微湿润即可,冬季要严格控制浇水,高温时节要加大浇水