首页  /  室内植物  /  香气植物  /  薄荷

薄荷水培方法

时间:2019-06-09 21:13:15 作者:落红尘 阅读:

薄荷很多种,有的薄荷可以做菜吃,有的薄荷可以做冰凉的饮料,打柠檬薄荷汁喝,薄荷也可以擦在蚊虫叮咬的地方,清凉止痒。喜欢薄荷的味道是我种它的最主要的原因。薄荷有两种繁殖方法,一种是播种,这个我试过

  薄荷很多种,有的薄荷可以做菜吃,有的薄荷可以做冰凉的饮料,打柠檬薄荷汁喝,薄荷也可以擦在蚊虫叮咬的地方,清凉止痒。喜欢薄荷的味道是我种它的最主要的原因。薄荷有两种繁殖方法,一种是播种,这个我试过,需要足够的耐心,等待等待等待,发芽了之后需要精心的呵护,直到长大。但是水培是繁殖里面比较容易的一种。方便简洁,一盆变两盆。现在我来介绍一下方法。

薄荷水培方法

  1、准备一只空的杯子,塑料杯子瓷杯子都行的,装上自来水。

薄荷水培方法

  2、从薄荷母枝上剪下一段稍长的枝子来,可以放置12小时晾干伤口,再扦插到沙子里面,也可以直接水培。

薄荷水培方法

  3、水培时间选择在春天夏天,温度较高暖和的时候,这样容易长根。一般夏天的时候水培,一个多星期就开始长根。

薄荷水培方法

  4、大概半个月时间,根已经长的像胡须,这个时候就可以栽种到土里。

  注意经常浇水,薄荷喜欢大水。但是盆土不能积水,要松软肥沃的土壤。很快的时间,从开始的一枝薄荷就能发展到一大盆了。

相关推荐
如何水培薄荷?水培薄荷教程(图解)
温度回升气温变暖,植物体内的洪荒之力也开始流动,这个时间水培,那是再好不过了。一把剪刀,一杯水,一盆变两盆就是这么简单。薄荷掐一段4-5厘米的枝条,水培生根后,很容易扦插成功
薄荷怎么水培图文教程
薄荷,仿佛不知疲倦散发着清新的香气直到深夜才会停止,从而得到了夜息香的称号。薄荷生命力顽强,几乎各种土壤都能生长,独特的香气令人心旷神怡,是特别实用的一种花园植物。薄荷是中华常用中药之一
薄荷种子怎么播种-薄荷播种方法
薄荷味多年生宿根草本植物,株高20-40厘米,茎叶有薄荷芳香,多做香味调料,饮料添加剂。鲜薄荷叶可做为蔬菜食用,还可除腥去膻,是食用牛肉必备调料。病虫害较少,叶可驱逐蚊蝇,较耐高温,也耐低温
盆栽薄荷怎么浇水
薄荷大概是我们最熟悉的香草了,颜值高,好养活,又实用,可入菜可调酒,是很多人心目中的挚爱。薄荷是一种美味的、多功能的草本植物,味道清凉,在世界范围内广泛种植。那么,盆栽薄荷怎么浇水呢?薄荷非常喜欢水
薄荷需要施肥吗?怎么施肥?
薄荷,仿佛不知疲倦散发着清新的香气直到深夜才会停止,从而得到了夜息香的称号。薄荷生命力顽强,几乎各种土壤都能生长,独特的香气令人心旷神怡,是特别实用的一种花园植物