首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

大叶绿萝的修剪方法

时间:2019-06-09 21:13:16 作者:金手指 阅读:

大叶绿萝生性强健,可四季在室内盆栽,置于盆内阳光明亮处可长期摆放。若长期于阴暗处,会使叶片变小,节间变长,对于色叶变种则叶色会淡化,影响观赏价值。夏季需在半阴环境中度过,避免阳光直射

  大叶绿萝生性强健,可四季在室内盆栽,置于盆内阳光明亮处可长期摆放。若长期于阴暗处,会使叶片变小,节间变长,对于色叶变种则叶色会淡化,影响观赏价值。夏季需在半阴环境中度过,避免阳光直射。

大叶绿萝的修剪方法

  盆栽大叶绿萝长期生长在室内,其茎干基部的叶片容易脱落,降低观赏价值,可在气温转暖的5、6月份,结合扦插进行修剪更新,促使基部茎干萌发新芽。

大叶绿萝的修剪方法

  大叶绿萝生长较快,粗放管理即可。大叶绿萝盆栽在养护中,夏季多喷水,10天施肥一次,直接洒在土层即可,应适时修剪,特别是当出现枯黄的叶子时要及时的剪除。

  盆栽大叶绿萝修剪要领:

  1、大叶绿萝当茎蔓爬满棕柱、梢端超出棕柱20厘米左右时,剪去其中2-3株的茎梢40厘米。待短截后萌发出新芽新叶时,再剪去其余株的茎梢。

  2、由于冬季受冻或其他原因造成全株或下半部脱叶的盆株,可将植株的一半茎蔓短截1/2,另一半茎蔓短截2/3或3/4,使剪口高低错开,这样剪口下长出米的新叶能很快布满棕柱。

相关推荐
盆栽绿萝多久浇一次水
绿萝有着生命之花之称,不仅具有很高的观赏价值,还能有效吸收空气中的甲醛等有害气体,因而很受青睐。无论是在办公室还是在卧室里,都很容易发现绿萝的身影,绿萝虽然比较好养殖
盆栽绿萝怎么浇水
绿萝,一种在我们生活中很常见的植物,它常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。绿萝不仅能净化空气,它的观赏性还很高。最近就有花友问小编,绿萝在冬季需要浇水吗
盆栽绿萝浇水注意事项
几乎所有的花卉都一样,要的是不干不浇,浇就浇透,最害怕的就是没事就浇,一浇一点。同时,夏天可以使用喷壶,适当往叶面上喷水,给叶面洗去风尘,如果适量加点叶面肥,叶片会更加肥厚翠绿
绿萝怎么扦插图解
每一个爱花的人都希望,家里可以满是绿色、满是花朵,家中绿色常驻一盆绿萝是必不可少的,怎么让绿萝常保新意,学会扦插绿萝是必不可少的,下面小编就教你一些扦插的小诀窍。在我们身边,大盆小盆的
盆栽绿萝怎么修剪
绿萝不但观赏价值高,而且具有很好的净化周围环境空气能力,可以制作成盆栽,是美化家居的优选绿植。但是很多盆友家中盆栽的绿萝却养得没有生气,这是怎么回事呢?其实,即便是养殖最简单的植物