首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  牡丹吊兰

牡丹吊兰的扦插方法图解

时间:2019-06-10 21:13:30 作者:杀猪刀 阅读:

牡丹吊兰其实并不属于吊兰,因其枝蔓较柔软,伸长后呈半匍匐状,枝条下坠,看起来跟吊兰很像,所以一直被人们当做吊兰来养护。其叶片肥厚,叶色翠绿;吊兰开花在枝条顶端,花色呈玫红;花期从春天延续至秋天

  牡丹吊兰其实并不属于吊兰,因其枝蔓较柔软,伸长后呈半匍匐状,枝条下坠,看起来跟吊兰很像,所以一直被人们当做吊兰来养护。其叶片肥厚,叶色翠绿;吊兰开花在枝条顶端,花色呈玫红;花期从春天延续至秋天,既可以赏花又能观叶,是装饰客厅、窗台的绝好盆栽花卉之一。

  牡丹吊兰的繁殖培育通常采用扦插繁殖方法进行,春秋时进行,极易成活。亦可室内无太阳直射散光栽培,枝可长到几米长,但不开花。那么,牡丹吊兰怎么扦插呢?

牡丹吊兰的扦插方法图解

  牡丹吊兰的繁殖很简单,一般采用扦插法,在春秋时进行,极易成活。具体操作为截取一根成熟的枝条,稍晾片刻,然后插入准备好的盆土中,放到阴凉通风处,保持土壤稍湿润,几天过后就能看到枝条挺立起来,这就说明新枝开始生根了。

  1、扦插枝条的准备

牡丹吊兰的扦插方法图解

  把牡丹吊兰剪下10厘米左右的枝条即可,当然也可以短一点,长一点,这个都不重要,都可以成活。

  2、扦插方法

牡丹吊兰的扦插方法图解

  对于土壤没有要求,家里有什么土就用什么土就可以,将枝条插入土中,然后浇透水,放在阴凉的地方,后期保持土壤潮湿即可,因为牡丹吊兰喜水、喜光所以成活后就可以晒太阳了,浇水也不用有什么顾虑,只要盆土不积水就可以。

  牡丹吊兰扦插就是这么简单,而且成活率很高,长势也很快,很容易就可以长出一盆。

相关推荐
牡丹吊兰如何修剪-牡丹吊兰的修剪方法
牡丹吊兰原名心叶日中花,属于多年生常绿蔓性肉质草本。叶肉丰满、鲜亮翠绿。枝条呈半葡匐状延伸成长。顶端开花,呈深玫赤色,基地为淡黄色,相似菊花,花瓣狭小,但花期较长,根本覆盖春夏秋三季
牡丹吊兰怎么水培-牡丹吊兰水培方法
牡丹吊兰是一种常见家庭盆养植物,叶片扁圆,浓郁葱翠,很是漂亮,牡丹吊兰可以水培吗?怎么水培呢?事实证明牡丹吊兰是可以水养的。我们需要准备一根成熟的牡丹吊兰枝条,一个干净的玻璃瓶。牡丹吊兰的繁殖很简单
牡丹吊兰怎么养?盆栽牡丹吊兰的养殖方法
牡丹吊兰是多年生常绿蔓性肉质草本植物,其枝蔓较柔软,枝条下坠,其叶片肥厚,叶色翠绿,春季,从枝条顶端开出玫红色的花朵,在绿叶的映衬下分外可爱,花期可延续到秋季,是装饰客厅、窗台的绝好盆栽花卉之一
牡丹吊兰怎么不开花-牡丹吊兰怎样多开花
说到牡丹吊兰,相信大家都不会陌生吧?牡丹吊兰是一种开红色小花的常绿性植物,它不仅观赏性价值极高。还可以净化空气,吸收辐射,对人体健康很有好处呢!牡丹吊兰是很受欢迎的室内盆栽,其叶片葱郁翠绿