首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

金边吊兰怎么扦插-金边吊兰的扦插方法

时间:2019-06-10 21:13:30 作者:牛宝宝 阅读:

金边吊兰扦插非常简单,甚至可以用减掉枝条,插入土中,浇透水,放阴凉处齐活,这样来一句话描述,而且成活率很高!具体来说,金边吊兰怎么扦插呢?金边吊兰的扦插繁殖对于土壤没有太多要求

  金边吊兰扦插非常简单,甚至可以用减掉枝条,插入土中,浇透水,放阴凉处齐活,这样来一句话描述,而且成活率很高!具体来说,金边吊兰怎么扦插呢?

  金边吊兰的扦插繁殖对于土壤没有太多要求,家里有什么土就用什么土就可以,将枝条插入土中,然后浇透水,放在阴凉的地方,后期保持土壤潮湿即可。

  扦插繁殖从春季到秋季可随时进行,吊兰适应性强,成活率高,一般很容易繁殖。扦插时,只要取长有新芽的匍匐茎5-10厘米插入土中,约一个星期即可生根,20天左右可移栽上盆,浇透水放荫凉处养护。

金边吊兰怎么扦插-金边吊兰的扦插方法

  金边吊兰的扦插方法:

  1、扦插时,剪取吊兰匍匐茎上的簇生茎叶便可,上面有叶片,下面一般会有气生根。

  2、将其直接栽入花盆,浇透水放到阴凉处培植。

  注意:扦插时注意不要埋得太深,否则容易烂心。

  金边吊兰扦插就是这么简单,而且成活率很高,长势也很快,很容易就可以长出一盆。

相关推荐
盆栽吊兰怎么分株
能够进行分株繁殖的盆花主要是多年生常绿草花,在这类花卉中有的是依靠横生的地下茎不断延伸,使株丛不断扩大。分株时先把母株从花盆中脱出来,抖掉外围泥土,用利刀或修枝剪把叶丛之间相连的地下茎断开
盆栽吊兰多久浇一次水
吊兰净化空气的本领比较强大,很多花友会中上一盆。虽说吊兰好养,平时养护也要注意,浇水是关键,那么,家中盆栽的吊兰多久浇一次水呢?下面一起看一下怎么浇水让吊兰得长势更好!其实
盆栽吊兰浇水注意事项
一些花卉种植者有心栽花花不开,其中一个重要原因之一,就是浇水不当。科学浇水,是养花成功的关键。吊兰喜湿润环境,要经常保持盆土湿润,夏季浇水要充足,中午前后及傍晚还应往枝叶上喷水,以防叶干枯
口红吊兰怎么扦插图解
口红吊兰又被称为花蔓草或口红花,因开花形态酷似口红,因此而得名。口红吊兰绿叶配鲜花,加之花冠奇特,很受广大花友的喜爱,是一种欣赏价值极高的观花植物,是家居垂吊花卉中的精品。那么,口红吊兰怎么繁殖呢
口红吊兰怎样水培生根
许多女生喜欢购买口红吊兰回家养殖,无可厚非,口红吊兰是非常美丽且适合家中养殖的盆花,美女配鲜花自然也顺理成章了。那么,如果是自己亲手培育这种植物,口红吊兰怎样水培生根呢