首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

金边吊兰怎么修剪-金边吊兰的修剪方法

时间:2019-06-10 21:13:30 作者:太阳 阅读:

金边吊兰是传统的居室悬垂观叶植物之一,观赏价值极高。它叶片细长柔软,常在花茎上生出许多带根小植株,并弯曲下垂,似花朵般,四季常绿;它既刚又柔,形似展翅跳跃的仙鹤,所以又有折鹤兰之称

  金边吊兰是传统的居室悬垂观叶植物之一,观赏价值极高。它叶片细长柔软,常在花茎上生出许多带根小植株,并弯曲下垂,似花朵般,四季常绿;它既刚又柔,形似展翅跳跃的仙鹤,所以又有“折鹤兰”之称。金边吊兰那特殊的外形构成了独特的悬挂景观和立体美感,有着非常别致的点缀效果。

  金边吊兰生长速度快,随着植株不断长大,为了保持其良好的株形,提高观赏价值,要注意适时修剪枝叶。金边吊兰基部老叶要勤剪,如若株丛生长得过于密集,应该适当修剪一些,以使植株通风透气,生长良好。

金边吊兰怎么修剪-金边吊兰的修剪方法

  在修剪方面,平时应随时剪去黄叶,在每年3月可翻盆一次,剪去老根、腐根及多余须根。5月上旬、中旬可将金边吊兰老叶剪去一些,会促使金边吊兰萌发更多的新叶和小吊兰。对于植株多分枝,应适当修剪,花谢后也应进行修剪。

  金边吊兰可以每年剪掉重新发的。有的金边吊兰长得比较快,可以适当地增加剪掉叶子的速度,也可以一年剪掉一次,根据个人喜好而定,不过剪完后一段时间要暂停欣赏的。

  金边吊兰的养殖方法其实并不难,关键我们在平时也要注意细心的照顾他们,像照顾自己的孩子那样去照顾每一盆金边吊兰,注意勤修剪枝叶,注意防治害虫,给予合适的温度和湿度,保证金边吊兰有一个良好的生活环境。

相关推荐
金边吊兰怎么扦插-金边吊兰的扦插方法
金边吊兰扦插非常简单,甚至可以用减掉枝条,插入土中,浇透水,放阴凉处齐活,这样来一句话描述,而且成活率很高!具体来说,金边吊兰怎么扦插呢?金边吊兰的扦插繁殖对于土壤没有太多要求
盆栽吊兰怎么分株
能够进行分株繁殖的盆花主要是多年生常绿草花,在这类花卉中有的是依靠横生的地下茎不断延伸,使株丛不断扩大。分株时先把母株从花盆中脱出来,抖掉外围泥土,用利刀或修枝剪把叶丛之间相连的地下茎断开
盆栽吊兰多久浇一次水
吊兰净化空气的本领比较强大,很多花友会中上一盆。虽说吊兰好养,平时养护也要注意,浇水是关键,那么,家中盆栽的吊兰多久浇一次水呢?下面一起看一下怎么浇水让吊兰得长势更好!其实
盆栽吊兰浇水注意事项
一些花卉种植者有心栽花花不开,其中一个重要原因之一,就是浇水不当。科学浇水,是养花成功的关键。吊兰喜湿润环境,要经常保持盆土湿润,夏季浇水要充足,中午前后及傍晚还应往枝叶上喷水,以防叶干枯
口红吊兰怎么扦插图解
口红吊兰又被称为花蔓草或口红花,因开花形态酷似口红,因此而得名。口红吊兰绿叶配鲜花,加之花冠奇特,很受广大花友的喜爱,是一种欣赏价值极高的观花植物,是家居垂吊花卉中的精品。那么,口红吊兰怎么繁殖呢