首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

盆栽吊兰怎么施肥

时间:2019-06-11 21:33:00 作者:肉有毒 阅读:

吊兰不仅美观美丽,并且也能净化空气,给室内带来美好的清新。春秋生长旺季,浇水要充足,盆土应经常保持湿润,并经常用与室温相近的清水喷洒枝叶,以防干尖,但不能积水。春、秋生长旺盛季节

  吊兰不仅美观美丽,并且也能净化空气,给室内带来美好的清新。春秋生长旺季,浇水要充足,盆土应经常保持湿润,并经常用与室温相近的清水喷洒枝叶,以防干尖,但不能积水。

盆栽吊兰怎么施肥

  春、秋生长旺盛季节,每15天左右施1次稀薄液肥,以充分腐熟的饼肥水为好,浓度为10%~15%;也可追施氮磷钾化肥液,浓度为0.1%~o.3%;夏季高温和冬季休眠期间,应停止追肥。花叶品种应少施氮肥,否则叶片上的白色或黄色斑纹会变淡,影响观赏效果。

  吊兰对养分要求不太高,每月施2~3次饼肥水或无机化肥,就可以满足其生长的需要,但对花叶吊兰要注意氮肥不要太多,否则,花叶品种的叶色就会变得不明显。吊兰对肥料浓度很敏感,一旦浓度稍大,叶片就会焦头,所以施肥宜淡不宜浓。

  在吊兰生长过程中,如果施肥过多,会导致烧伤根系,进而影响吸收养分,开始时叶片光亮不平,后根系腐烂,叶呈黄色。这时应停止施肥,多浇灌清水,或翻盆把根洁净,更换新土。在施肥时,应把握好尺度,薄施多次为宜。

  施肥过多引起叶子发黄,施肥超过了植株的需要量,开始时叶片光亮不平,后根系腐烂,叶呈黄色。此时,我们应停止施肥,多浇灌清水,或翻盆把根洁净,更换新土。

  施肥过量,超过了植株的需求量,施肥之后叶子会显得光亮不平整,后来根系部分腐烂之后由于营养不良而呈现黄色。所以这个时候应该停止施肥,多浇水,或者饭盆把根系洗一次,更换新土壤也是很好的办法。可见空间土壤液浓度很重要。

相关推荐
盆栽吊兰怎么修剪
吊兰是一种多年生的常绿草本植物,叶子为细线型,绿白相间,一般长度在于30到60厘米之间。生长的速度很快且易成活,故成为观赏性植物中的首选。吊兰相信很多花友都不陌生,最常见的盆栽之一
金边吊兰的繁殖方法
吊兰不仅美观美丽,并且也能净化空气,给室内带来美好的清新,特别适合家庭和办公室盆栽养殖。金边吊兰是传统的居室垂挂植物之一,四季常绿,对环境有很好的点缀效果,是现在比较流行的室内绿植之一
金边吊兰怎么修剪-金边吊兰的修剪方法
金边吊兰是传统的居室悬垂观叶植物之一,观赏价值极高。它叶片细长柔软,常在花茎上生出许多带根小植株,并弯曲下垂,似花朵般,四季常绿;它既刚又柔,形似展翅跳跃的仙鹤,所以又有折鹤兰之称
金边吊兰怎么扦插-金边吊兰的扦插方法
金边吊兰扦插非常简单,甚至可以用减掉枝条,插入土中,浇透水,放阴凉处齐活,这样来一句话描述,而且成活率很高!具体来说,金边吊兰怎么扦插呢?金边吊兰的扦插繁殖对于土壤没有太多要求
盆栽吊兰怎么分株
能够进行分株繁殖的盆花主要是多年生常绿草花,在这类花卉中有的是依靠横生的地下茎不断延伸,使株丛不断扩大。分株时先把母株从花盆中脱出来,抖掉外围泥土,用利刀或修枝剪把叶丛之间相连的地下茎断开