首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

盆栽吊兰怎么浇水

时间:2019-06-11 21:33:00 作者:飞飞 阅读:

吊兰俗称垂盆草,原产于非州,现在世界各地都有栽培养殖,而欧州人把它叫作蜘蛛草或飞机草。吊兰最大特点在于成熟的植株会不时长出新茎,新茎长又会长出小植株,其性喜温暖湿润、半阴的生长环境

  吊兰俗称垂盆草,原产于非州,现在世界各地都有栽培养殖,而欧州人把它叫作蜘蛛草或飞机草。吊兰最大特点在于成熟的植株会不时长出新茎,新茎长又会长出小植株,其性喜温暖湿润、半阴的生长环境,并适合长期在室内栽培。吊兰花的花色主要为白色,数朵一簇,看上去清晰可人,具有较高的观赏价值。

盆栽吊兰怎么浇水

  吊兰净化空气的本领比较强大,很多花友会中上一盆。虽说吊兰好养,平时养护也要注意,浇水是关键,下面一起看一下怎么浇水让吊兰得长势更好!

  吊兰喜湿润的环境,应保持较高的空气湿度,生长期间需保持盆土湿润。但由于其肉质根内贮存有大量的水分,因此又有较强的抗干旱能力,数日不浇水不会干死。夏季浇水要充足,每天傍晚还需向枝叶上喷水,以保持空气湿润。10月上旬移入室内,放在见阳光处,每隔5~7天中午气温较高时,用与室温接近的清水喷洗枝叶。但盆土宜偏干。

  怎样给吊兰浇水?

  没有确定的时间,看清楚了再浇水。只要是土壤表面很干燥,用牙签插进土里看一下,如果里面的土壤也很干,那就可以浇水。但浇水会随着季节、地点的变化而变化:

  夏天多浇水:

  夏天温度高,太阳烈,水分蒸发快,适当增加浇水的次数,只要见干就浇水,最少也要一天两次。另外,要保证植株周围的空气湿度,多向周围洒水。只要一天不浇水,很容易枯掉。

  冬天少浇水:

  冬季当温度低于5℃时,吊兰基本停止生长,尽量就不要浇水,特别是到零下几度的时候,就算土面很干,浇水也要慎重。当然,冬季最好放在阳台内养护。

  室内少浇水:

  室内通风相对较弱,阳光没有很充足,水分蒸发少,所以盆土总是潮潮的。这时浇水要少,看到是潮的就不要浇水。根据盆土的透气情况适当浇水。

  阳台多浇水:

  这个不用说大家也都知道,室外水分蒸发大,浇的水很快就晒干,所以要及时补充水分。

相关推荐
盆栽吊兰怎么施肥
吊兰不仅美观美丽,并且也能净化空气,给室内带来美好的清新。春秋生长旺季,浇水要充足,盆土应经常保持湿润,并经常用与室温相近的清水喷洒枝叶,以防干尖,但不能积水。春、秋生长旺盛季节
盆栽吊兰怎么修剪
吊兰是一种多年生的常绿草本植物,叶子为细线型,绿白相间,一般长度在于30到60厘米之间。生长的速度很快且易成活,故成为观赏性植物中的首选。吊兰相信很多花友都不陌生,最常见的盆栽之一
金边吊兰的繁殖方法
吊兰不仅美观美丽,并且也能净化空气,给室内带来美好的清新,特别适合家庭和办公室盆栽养殖。金边吊兰是传统的居室垂挂植物之一,四季常绿,对环境有很好的点缀效果,是现在比较流行的室内绿植之一
金边吊兰怎么修剪-金边吊兰的修剪方法
金边吊兰是传统的居室悬垂观叶植物之一,观赏价值极高。它叶片细长柔软,常在花茎上生出许多带根小植株,并弯曲下垂,似花朵般,四季常绿;它既刚又柔,形似展翅跳跃的仙鹤,所以又有折鹤兰之称
金边吊兰怎么扦插-金边吊兰的扦插方法
金边吊兰扦插非常简单,甚至可以用减掉枝条,插入土中,浇透水,放阴凉处齐活,这样来一句话描述,而且成活率很高!具体来说,金边吊兰怎么扦插呢?金边吊兰的扦插繁殖对于土壤没有太多要求