首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

吊兰怎么繁殖

时间:2019-06-11 21:33:01 作者:飞飞 阅读:

每年的春、夏季都是吊兰长势正旺的季节,在这个时候,我们可以对吊兰进行适当的繁殖,让家中再多添一份绿色。那么吊兰该如何繁殖呢?很简单,根据下面的方法,自己动手试试吧

  每年的春、夏季都是吊兰长势正旺的季节,在这个时候,我们可以对吊兰进行适当的繁殖,让家中再多添一份绿色。那么吊兰该如何繁殖呢?很简单,根据下面的方法,自己动手试试吧。

吊兰怎么繁殖

  吊兰可采用扦插、分株、播种等方法进行繁殖。吊兰扦插和分株繁殖,从春季到秋季可随时进行。吊兰适应性强,成活率高,一般很容易繁殖。

  扦插时,只要取长有新芽的匍匐茎5-10厘米插入土中,约一个星期即可生根,20天左右可移栽上盆,浇透水放荫凉处养护。

  吊兰分株时,可将吊兰植株从盆内托出,除去陈土和朽根,将老根切开,使分割开的植株上均留有三个茎,然后分别移栽培养。也可剪取吊兰匍匐茎上的簇生茎叶(实际上就是一棵新植株幼体,上有叶,下有气根),直接将其栽入花盆内培植即可。

  吊兰的种子繁殖可于每年3月进行。因其种子颗粒不大,播下种子后上面的覆土不宜厚,一般0.5厘米即可。在气温15℃情况下,种子约2周可萌芽,待苗棵成形后移栽培养。

  吊兰很容易照顾,确保他们有足够的阳光和水,他们就会生长的很好。 如果你不确定是否需要水,只需要把手指伸进土壤中,如果是干燥的没有水分,就浇水,如果它是潮湿的别管它。 偶尔的叶子会变成棕色和死亡,都是很正常的。

相关推荐
盆栽吊兰怎么浇水
吊兰俗称垂盆草,原产于非州,现在世界各地都有栽培养殖,而欧州人把它叫作蜘蛛草或飞机草。吊兰最大特点在于成熟的植株会不时长出新茎,新茎长又会长出小植株,其性喜温暖湿润、半阴的生长环境
盆栽吊兰怎么施肥
吊兰不仅美观美丽,并且也能净化空气,给室内带来美好的清新。春秋生长旺季,浇水要充足,盆土应经常保持湿润,并经常用与室温相近的清水喷洒枝叶,以防干尖,但不能积水。春、秋生长旺盛季节
盆栽吊兰怎么修剪
吊兰是一种多年生的常绿草本植物,叶子为细线型,绿白相间,一般长度在于30到60厘米之间。生长的速度很快且易成活,故成为观赏性植物中的首选。吊兰相信很多花友都不陌生,最常见的盆栽之一
金边吊兰的繁殖方法
吊兰不仅美观美丽,并且也能净化空气,给室内带来美好的清新,特别适合家庭和办公室盆栽养殖。金边吊兰是传统的居室垂挂植物之一,四季常绿,对环境有很好的点缀效果,是现在比较流行的室内绿植之一
金边吊兰怎么修剪-金边吊兰的修剪方法
金边吊兰是传统的居室悬垂观叶植物之一,观赏价值极高。它叶片细长柔软,常在花茎上生出许多带根小植株,并弯曲下垂,似花朵般,四季常绿;它既刚又柔,形似展翅跳跃的仙鹤,所以又有折鹤兰之称