首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

吊兰繁殖方法

时间:2019-06-11 21:33:01 作者:笑脸 阅读:

吊兰可采用扦插、分株、播种等方法进行繁殖。 扦插和分株繁殖,从春季到秋季可随时进行。吊兰适应性强,成活率高,一般很容易繁殖。扦插时,只要取长有新芽的匍匐茎5~10厘米插入土中,约一个星期即可生根

  吊兰可采用扦插、分株、播种等方法进行繁殖。 扦插和分株繁殖,从春季到秋季可随时进行。吊兰适应性强,成活率高,一般很容易繁殖。扦插时,只要取长有新芽的匍匐茎5~10厘米插入土中,约一个星期即可生根,20天左右可移栽上盆,浇透水放阴凉处养护。

吊兰繁殖方法

  吊兰作为一种性能比极高的植物一度和绿萝平起平坐,对于这样的植物当然是喜闻乐见啦!那么问题来了,当家里的吊兰长成下图这样子该怎么办呢?

  这样有时候倒也挺好看,除了这样让他耷拉在地上还可以进行繁殖的呢!下面就来给大家介绍一些具体方法吧!准备工具:剪刀,水瓶,花盆,土壤。

  等到长出来的小吊兰大概有5公分的这个时候可以准备一盆水将耷拉下来的小吊兰浮在水上。

  几天之后小吊兰可以长出根,也叫气根。下图~~~注意白色小鲜肉哦

  等到气根张长就可以将其从原来的枝上剪下来单独放在水瓶里进行水培。等长到真正的根的时候就可以进行土壤栽培。这时候就成为另一个真正的吊兰啦!

  而另一种方法就更加简单啦。但是有一个要求就是在进行繁殖的时候要等到小吊兰长得大一些,大概8公分左右吧!

  直接将小吊兰从茎上减下来,准备水瓶将小吊兰放在水里依然可以长出根来。

  需要注意的是,水培的水质最好是去次氯酸的水,方法就是将自来水放一两天再用,这样对植物是有好处的,毕竟现在的自来水已经不那么自然了!

相关推荐
吊兰怎么繁殖
每年的春、夏季都是吊兰长势正旺的季节,在这个时候,我们可以对吊兰进行适当的繁殖,让家中再多添一份绿色。那么吊兰该如何繁殖呢?很简单,根据下面的方法,自己动手试试吧
盆栽吊兰怎么浇水
吊兰俗称垂盆草,原产于非州,现在世界各地都有栽培养殖,而欧州人把它叫作蜘蛛草或飞机草。吊兰最大特点在于成熟的植株会不时长出新茎,新茎长又会长出小植株,其性喜温暖湿润、半阴的生长环境
盆栽吊兰怎么施肥
吊兰不仅美观美丽,并且也能净化空气,给室内带来美好的清新。春秋生长旺季,浇水要充足,盆土应经常保持湿润,并经常用与室温相近的清水喷洒枝叶,以防干尖,但不能积水。春、秋生长旺盛季节
盆栽吊兰怎么修剪
吊兰是一种多年生的常绿草本植物,叶子为细线型,绿白相间,一般长度在于30到60厘米之间。生长的速度很快且易成活,故成为观赏性植物中的首选。吊兰相信很多花友都不陌生,最常见的盆栽之一
金边吊兰的繁殖方法
吊兰不仅美观美丽,并且也能净化空气,给室内带来美好的清新,特别适合家庭和办公室盆栽养殖。金边吊兰是传统的居室垂挂植物之一,四季常绿,对环境有很好的点缀效果,是现在比较流行的室内绿植之一