首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  鹿角海棠

栽盆鹿角海棠怎么繁殖

时间:2019-06-11 21:33:02 作者:太阳 阅读:

鹿角海棠常用播种和扦插繁殖。播种,4-5月采用室内盆播,播后10天左右发芽,幼苗根细而浅,需谨慎浇水。1个月后移苗。扦插,以春、秋季进行为好,选取充实茎节,剪成8-10厘米,插于沙床

  鹿角海棠常用播种和扦插繁殖。播种,4-5月采用室内盆播,播后10天左右发芽,幼苗根细而浅,需谨慎浇水。1个月后移苗。扦插,以春、秋季进行为好,选取充实茎节,剪成8-10厘米,插于沙床,约15-20天可生根。根长2-3厘米时可栽盆。

栽盆鹿角海棠怎么繁殖

  鹿角海棠播种繁殖方法:

  鹿角海棠常在春季盆播。鹿角海棠发芽适宜温度为20-24℃,播后10天左右发芽。由于鹿角海棠幼苗的根系细而浅,浇水要谨慎。

  鹿角海棠扦插繁殖方法:

  鹿角海棠的扦插繁殖在春、秋两季进行,将健壮充实的鹿角海棠枝条剪成长 8-10cm的插穗,插后保持室温在21-25℃之间,15-20天后就会生出新根。

  鹿角海棠繁殖主要以扦插为主也可播种,鹿角海棠正常生长后会慢慢长高分枝,挑选比较高大的老点的木质枝条,新枝太嫩不容易扦插,老枝剪下后晾几天就可以直接插在植料里,风筝曾经直接插在泥土里,整整一个冬季没有长根,春天来到才开始生长,干透给水,所以只要土壤微微松软就可以扦插繁殖了。对土壤要求不是很严。群生了以后才会很漂亮,生长速度不慢。

相关推荐
鹿角海棠扦插繁殖技术
鹿角海棠扦插,以春、秋季进行为好,选取充实茎节,剪成8-10厘米,插于沙床,约15-20天可生根,根长2-3厘米时可栽盆。鹿角海棠扦插基质的结构必须具有良好的物理性能,不仅腰有良好的排水和通气性
鹿角海棠怎么养?鹿角海棠的养殖方法
鹿角海棠,属于多肉植物的比较常见的一种、因为其叶子像鹿角,花又像海棠花,所以被称为鹿角海棠。鹿角海棠原生于南非一带,被作为观赏植物带进国内。叶型美而观赏性极佳,具有净化空气、吸收辐射的效果
鹿角海棠皱了怎么办
很多人在养殖鹿角海棠的时候觉得明明一直很好的浇水施肥养护,但是却出现了一些状况。一般这些状况总结来说就是叶子表面皱了、叶片出现裂纹。其实以上的情况是养殖鹿角海棠比较常见的情况,可能是以下原因