首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

盆栽鹅掌木摆放在什么方位好

时间:2019-06-13 21:33:52 作者:花仙子 阅读:

随着人们生态意识的增强,对自身生存的空间的要求也越来越高。而为了改善人居环境,无论是房前屋后,还是庭院,甚至是室内,不少盆友喜欢盆栽种养一些绿植来美化和美化环境、点缀空间,提高人居品位

随着人们生态意识的增强,对自身生存的空间的要求也越来越高。而为了改善人居环境,无论是房前屋后,还是庭院,甚至是室内,不少盆友喜欢盆栽种养一些绿植来美化和美化环境、点缀空间,提高人居品位。但是从风水的角度来说,并不是什么盆栽绿植都可以随处摆放的,尤其是室内盆栽,更应该引起谨慎。

盆栽鹅掌木摆放在什么方位好

盆栽鸭掌木不仅观赏价值高,同时也能对室内起到净化空气的作用,让人呼吸感到更加清新,尤其是对于家中有吸烟成员的情况,鸭掌木往往能很好地净化烟雾中的尼古丁,确保家人免收二手烟的危害。但盆栽鸭掌木在家庭中的摆放位置却并不是那么随意的,我们得为其找一个比较合适的方位进行摆放,避免影响家居风水。

一、根据株形大小确定摆放位置

鸭掌木作为一种常绿乔木或灌木,盆栽的话可大可小,所以摆放在什么方位,往往要受到盆栽鸭掌木株形大小的影响。我们首先需要考虑其株形所占用的空间来筛选适合摆放的位置。一般情况下,对于株形较大的盆栽鸭掌木,通常适合摆放在诸如客厅之类的空间较大的地方。而且家中有吸烟的成员也多在客厅待,所以将较大株形的鸭掌木盆栽摆放在客厅比较显眼的地方再好不过了。从风水的角度来说,往往能起到遮挡煞气的作用。

而对于株形相对较小的盆栽鸭掌木而言,原创一般我们需要将其摆放在空间相对狭小,看起来并不那么显眼的位置用于点缀家居环境。而这样的位置相对就比较多了,大家可以选择一个合适的地方将其摆放好,确保既不能碍事,又不影响其点缀作用。同时,在家中合适的位置摆放小型鸭掌木盆栽,也是为了增加家庭的气运。

二、远离家中电器设备和设施

现代生活中,相信美家美户都备有大量的电器产品,常见的有电视、冰箱、洗衣机、空调等等。而有电器的地方一般具有较强的电磁场,如果将盆栽鸭掌木摆放在靠近这些电器的位置,植株往往会受到电磁场的影响,从而干扰盆栽鸭掌木的气场作用。这不仅不利于盆栽绿植的生长,容易导致植株出现生长不良的现象,同时也会对家居气场环境带来一定影响,让良好的氛围遭到破坏。

三、摆放位置应当便于采光

相关推荐
盆栽金钱树对着进门放好么
将盆栽金钱树摆放在家中,无论是观赏性还是实用性,往往都能得到很好的体现。但网络上也有不少盆友产生了疑问,将盆栽金钱树摆放在室内靠近门口的位置到底好不好呢?大家为此也展开了疯狂的讨论
盆栽金钱树适合摆放在客厅什么位置
金钱树作为一种非常适合室内摆放的观叶植物,不仅观赏价值高,同时净化空气的能力也超强,装点室内空间的效果也非常好。不仅如此,从家居风水的角度考虑,家庭盆栽金钱树还有美好的寓意呢
盆栽金钱树可以摆放在阳台吗
阳台是与大自然直接接触的地方,所以不仅光线充足、通风顺畅,同时也是空气与雨露接触最多、最充分的地方。而且从风水的角度来说,阳台对于家宅来说也是一处纳气的地方,可见其作用对家庭住宅风水的重要性有多明显
教你制作自动浇水小盆栽
对于刚开始养花草的人来说,常常会忘记浇水。今天,大家DIY一个会自动吸水的小花盆,花友们再也不用担心会忘记浇水啦!材料:大的饮料瓶子、棉绳、土壤和种子。1、把瓶子对半切开。然后在瓶盖上钻一个孔
如何正确地为花卉盆栽浇水
怎么辨认土壤湿度?在说几个影响植物浇水因素之前,先告诉花友一个查看土壤干湿度的方法,就是用牙签或木片之类的木质棍子来探测土壤的干湿度,如下图,是一根干燥的白木片