多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

家中放灵芝盆景好不好-灵芝摆放家中的意义

时间:2019-06-13 21:33:53 作者:天井 阅读:

灵芝是圣洁与美好的象征,引起强大的保健与药用价值,在我国古时候甚至被人们称之为仙草。所以,不少人喜欢将灵芝摆放在家中以祈福长寿,如灵芝一般永远迹象安康。然而,对于家中放活体灵芝盆景好不好呢

灵芝是圣洁与美好的象征,引起强大的保健与药用价值,在我国古时候甚至被人们称之为仙草。所以,不少人喜欢将灵芝摆放在家中以祈福长寿,如灵芝一般永远迹象安康。

家中放灵芝盆景好不好-灵芝摆放家中的意义

然而,对于家中放活体灵芝盆景好不好呢?通常只要位置选择正确,是可以摆放在家中的。将灵芝盆景摆放在家中,一定要选择家居中的吉位,这样才能起到逢凶化吉、祈福长寿的效果。而根据灵芝的不同品种和寓意,往往是可以摆放在卧室中的。但如果是树脂品种,却不能摆放在卧室中,而适合摆在室内其它地方。

大家不要以为将灵芝盆景随便摆放在家中哪个位置都是可以带来祥瑞之气的,一般是摆放在比较醒目的位置,一眼就能看见。将灵芝盆景摆放在家居环境中,通常具有镇宅的意义。

而将灵芝盆景摆放在室内,对人体健康还是比较有好处的。因为灵芝会释放一定的孢子粉在空气中,所以大家可以选择适合摆放在卧室中的灵芝品种,因为卧室空间相对比较狭小,释放的孢子粉很容易被人体吸入,这对于提高人体健康是非常有作用的。

灵芝盆景可以摆放在家中向阳且通风的地方,原创这样更利于灵芝的生长。而从迷信的说法上来看,似乎可以摆放在家中的东面或北面,因为东面五行是木,北面五行却是水。而木和水对于灵芝来说并没有相冲相克的作用。所以,通常适合将灵芝盆景摆放在家中的东面或北面。

不过,也有盆友将灵芝盆景摆放在书房或者客厅的一角,也能带给人一种不同寻常的体验。甚至还可以将其摆放在电视柜上,既美观又能抵御辐射。据说将其与实木家具摆放在一起,效果更好呢!

相关推荐
盆栽鹅掌木摆放在什么方位好
随着人们生态意识的增强,对自身生存的空间的要求也越来越高。而为了改善人居环境,无论是房前屋后,还是庭院,甚至是室内,不少盆友喜欢盆栽种养一些绿植来美化和美化环境、点缀空间,提高人居品位
盆栽金钱树对着进门放好么
将盆栽金钱树摆放在家中,无论是观赏性还是实用性,往往都能得到很好的体现。但网络上也有不少盆友产生了疑问,将盆栽金钱树摆放在室内靠近门口的位置到底好不好呢?大家为此也展开了疯狂的讨论
盆栽金钱树适合摆放在客厅什么位置
金钱树作为一种非常适合室内摆放的观叶植物,不仅观赏价值高,同时净化空气的能力也超强,装点室内空间的效果也非常好。不仅如此,从家居风水的角度考虑,家庭盆栽金钱树还有美好的寓意呢
盆栽金钱树可以摆放在阳台吗
阳台是与大自然直接接触的地方,所以不仅光线充足、通风顺畅,同时也是空气与雨露接触最多、最充分的地方。而且从风水的角度来说,阳台对于家宅来说也是一处纳气的地方,可见其作用对家庭住宅风水的重要性有多明显
教你制作自动浇水小盆栽
对于刚开始养花草的人来说,常常会忘记浇水。今天,大家DIY一个会自动吸水的小花盆,花友们再也不用担心会忘记浇水啦!材料:大的饮料瓶子、棉绳、土壤和种子。1、把瓶子对半切开。然后在瓶盖上钻一个孔
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部