多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

金心吊兰可以放卧室吗

时间:2019-06-13 21:33:54 作者:六点起床 阅读:

金心吊兰是一种非常适合悬挂于室内的优质观叶植物,用其点缀家居环境别具特色。那么,金心吊兰可以放在卧室吗?答案是肯定的。将金心吊兰放置在卧室内,给人一种清净、祥和与温馨的感觉,不仅无毒害

  金心吊兰是一种非常适合悬挂于室内的优质观叶植物,用其点缀家居环境别具特色。那么,金心吊兰可以放在卧室吗?答案是肯定的。将金心吊兰放置在卧室内,给人一种清净、祥和与温馨的感觉,不仅无毒害,还能对卧室空气起到净化的作用。

金心吊兰可以放卧室吗

  将金心吊兰放置在室内,不仅可以作为盆花观赏,还具有净化空气的作用。它能大量地吸附空气中的一氧化碳、二氧化碳、甲醛及苯类等容易对人体构成伤害的物质,同时它也能散发出可以杀灭空气中病菌的气体,是家庭中不可多得的优秀植物品种。

  至于将金心吊兰放置在卧室内的什么位置比较合适,通常来说,可以将其放置在阳光相对充足的窗台处,当然建议选择小巧玲珑的株形,这样不仅可以提升卧室内的风格布置,还让环境显得更加多彩。

  当然,将金心吊兰放置在是不同的位置具有不同的风水意义。特别是卧室植物的选择,这要与客厅与厨房等处的植物区别开来,如果将金心吊兰放置在卧室内,除了在净化空气的作用之外,还利于促进夫妻关系,让身心都在温馨与平静中得到休养生息,保持人体拥有高质量睡眠,让人白天充满活力。

相关推荐
吊兰繁殖方法
吊兰可采用扦插、分株、播种等方法进行繁殖。 扦插和分株繁殖,从春季到秋季可随时进行。吊兰适应性强,成活率高,一般很容易繁殖。扦插时,只要取长有新芽的匍匐茎5~10厘米插入土中,约一个星期即可生根
吊兰怎么繁殖
每年的春、夏季都是吊兰长势正旺的季节,在这个时候,我们可以对吊兰进行适当的繁殖,让家中再多添一份绿色。那么吊兰该如何繁殖呢?很简单,根据下面的方法,自己动手试试吧
盆栽吊兰怎么浇水
吊兰俗称垂盆草,原产于非州,现在世界各地都有栽培养殖,而欧州人把它叫作蜘蛛草或飞机草。吊兰最大特点在于成熟的植株会不时长出新茎,新茎长又会长出小植株,其性喜温暖湿润、半阴的生长环境
盆栽吊兰怎么施肥
吊兰不仅美观美丽,并且也能净化空气,给室内带来美好的清新。春秋生长旺季,浇水要充足,盆土应经常保持湿润,并经常用与室温相近的清水喷洒枝叶,以防干尖,但不能积水。春、秋生长旺盛季节
盆栽吊兰怎么修剪
吊兰是一种多年生的常绿草本植物,叶子为细线型,绿白相间,一般长度在于30到60厘米之间。生长的速度很快且易成活,故成为观赏性植物中的首选。吊兰相信很多花友都不陌生,最常见的盆栽之一
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部