多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  一叶兰

一叶兰可以放客厅吗

时间:2019-06-13 21:33:54 作者:子非鱼 阅读:

在家种植一叶兰盆栽的好处不言而喻,但在摆放方面是需要经过深思熟虑的,不仅不要影响室内风水,还要看起来协调美观。那么,一叶兰可以放在客厅吗?答案是肯定的。通常情况下,住宅的客厅或餐厅正对面或旁边是厕所

  在家种植一叶兰盆栽的好处不言而喻,但在摆放方面是需要经过深思熟虑的,不仅不要影响室内风水,还要看起来协调美观。那么,一叶兰可以放在客厅吗?答案是肯定的。

一叶兰可以放客厅吗

  通常情况下,住宅的客厅或餐厅正对面或旁边是厕所,将盆栽一叶兰放置在客厅与厕所之间再好不过了。一方面可以吸收厕所带来的晦气,起到净化空气的作用;另一方面可以遮挡不利的磁场,确保家人身心健康。当然,摆放在客厅也需要注意每隔几个月将植株移至阴凉通风处以保持枝叶洁净,避免家人受到浊气的影响。

  当然,将一叶兰盆栽放置在客厅里正确的位置上可以改善相应的风水。

  1、将一叶兰放置在走廊前面

  将盆栽一叶兰放置在客厅的走廊前,可阻挡走廊的煞气。如果你的座位刚好被走廊所冲,就可以在走廊旁摆放一叶兰这类阔叶盆栽植物以阻挡走廊的煞气。当然不需要过于控制一叶兰生长的高度,能恰好遮挡人坐下时的视线即可。

  2、将一叶兰放置在沙发旁边

  如果沙发或座椅的前方或后方有大家电,建议将一叶兰放置在沙发旁边,可以有效阻隔家中电器带来的煞气。不过同样建议2-3个月之后将植株移至阳台可充分接收光照的地方养护一下以促进光合作用,否则因植株经常和大电器处在一起会在电器辐射的作用导致植株出现萎焉、耷拉的现象。

  3、将一叶兰放置在客厅角落

  一般家庭都会在沙发旁边放上一个垃圾桶,如果在旁边也放上一盆一叶兰,这会阻隔垃圾桶带来的不良气场,起到净化空气的作用,同时还经常提醒主人应当及时将垃圾桶内的垃圾处理掉。

相关推荐
一叶兰怎么繁殖-分株繁殖方法
一叶兰终年常绿,叶形挺拔整齐,叶色浓绿光亮,姿态优美、淡雅而有风度。同时,它长势强健,适应性强,极耐阴,是室内绿化装饰的优良喜阴观叶植物。适于家庭及办公室布置摆放,可单独观赏
盆栽一叶兰的修剪方法
一叶兰是家居很好的观赏植物,备受人们的喜爱。养殖3-4年的一叶兰,枝叶茂盛,但未免有些杂乱。对于一叶兰的修剪,首先要看你是出于什么目的剪枝了,因为一般来说,在日常养护中一叶兰一般不需要剪枝
一叶兰怎么繁殖?一叶兰繁殖方法
一叶兰的繁殖多采用分株法,宜选用富含腐殖质的砂质壤土,喜土壤湿润,在生长旺盛阶段,每周为植株追施稀薄肥水一次,在无日光直射的明亮之处生长良好,喜温暖,忌严寒,环境温度应该保持在15~25℃间
一叶兰浇水方法
一叶兰四季常绿,植株优美,很多盆友将其摆放在居室内以装饰环境,其性喜温暖湿润和半荫的环境,耐阴和耐寒能力强,是一种比较理想的室内绿化植物。那么,家庭盆栽一叶兰如何浇水呢
盆栽一叶兰的养殖方法和注意事项
一叶兰叶形挺拔整齐,叶色浓绿光亮,姿态优美、淡雅而有 风度;同时它长势强健,适应性强,极耐阴,是室内绿化装饰的 优良喜阴观叶植物。它适于家庭及办公室布置摆放。可单独观赏
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部