首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吊兰

厨房吊兰的摆放风水

时间:2019-06-13 21:33:58 作者:桃之夭夭 阅读:

厨房是产生油烟的地方,吊兰可吸收室内多种有害气体,尤其是吸收甲醛的能力超强,而且还能减少空气中的细菌和微生物。和绿萝一样,吊兰是厨房内的不二选择,也可以将它们摆放在冰箱上

  厨房是产生油烟的地方,吊兰可吸收室内多种有害气体,尤其是吸收甲醛的能力超强,而且还能减少空气中的细菌和微生物。和绿萝一样,吊兰是厨房内的不二选择,也可以将它们摆放在冰箱上。

  植物出现于厨房的比率仅次于客厅,这是因为家庭中有些成员每天花很多时间在厨房里,且环境湿度也非常适合大部分的植物。此外,一般家庭的厨房多采用白色或浅色装潢以及不锈钢水槽,色彩丰富的植物可以柔化硬朗的线条,为厨房注入一股生气。

厨房吊兰的摆放风水
厨房并向上的吊兰

  通常位于窗户较少的朝北房间,用些盆栽装饰可消除寒冷感。由于阳光少,应选择喜阴的植物。厨房是操作频繁、物品零碎的工作间,烟和温度都较大,因此不宜放大型盆栽,而吊挂盆栽则较为合适。

  一日三餐,人们每天会花费大部分的时间在厨房,植物除客厅外也会经常出现在厨房中,厨房的环境湿度适合吊兰的生长。

  此外,厨房一般采用白色或浅色装潢、不锈钢水槽,吊兰可以柔化硬朗的线条,让你的厨房生机盎然。

  厨房窗户较少,盆栽能消除寒冷感,增加温馨的气氛。阳光较少,正适合吊兰的生长。厨房油烟和温度都较大,物品零碎,适合摆放小型盆栽。所有的这些都要求植株较小,喜阴,有净化作用。吊兰是最好的选择。

  将吊兰放在窗户旁或远离炉灶的桌子上,厨房的空气会帮帮的。

  吊兰在厨房的摆放位置:

  1、放在远离煤灶、天然气的地方;

  2、没有油烟直熏的地方垂吊起来;

  3、摆放在冰箱上,壁柜上等等。

  注意事项:

  因为厨房的油烟太重,所以要定时给放在厨房的绿植“洗澡”,不然会影响植物的呼吸作用。

相关推荐
金心吊兰可以放卧室吗
金心吊兰是一种非常适合悬挂于室内的优质观叶植物,用其点缀家居环境别具特色。那么,金心吊兰可以放在卧室吗?答案是肯定的。将金心吊兰放置在卧室内,给人一种清净、祥和与温馨的感觉,不仅无毒害
吊兰繁殖方法
吊兰可采用扦插、分株、播种等方法进行繁殖。 扦插和分株繁殖,从春季到秋季可随时进行。吊兰适应性强,成活率高,一般很容易繁殖。扦插时,只要取长有新芽的匍匐茎5~10厘米插入土中,约一个星期即可生根
吊兰怎么繁殖
每年的春、夏季都是吊兰长势正旺的季节,在这个时候,我们可以对吊兰进行适当的繁殖,让家中再多添一份绿色。那么吊兰该如何繁殖呢?很简单,根据下面的方法,自己动手试试吧
盆栽吊兰怎么浇水
吊兰俗称垂盆草,原产于非州,现在世界各地都有栽培养殖,而欧州人把它叫作蜘蛛草或飞机草。吊兰最大特点在于成熟的植株会不时长出新茎,新茎长又会长出小植株,其性喜温暖湿润、半阴的生长环境
盆栽吊兰怎么施肥
吊兰不仅美观美丽,并且也能净化空气,给室内带来美好的清新。春秋生长旺季,浇水要充足,盆土应经常保持湿润,并经常用与室温相近的清水喷洒枝叶,以防干尖,但不能积水。春、秋生长旺盛季节