适合摆放在阳台且具有风水生旺作用的植物

时间:2019-06-13 21:34:06 作者:彩云间 阅读:

一般而言,阳台的方位以朝向东方或南方为佳。阳台朝向东方,古语说紫气东来,所谓紫气就是祥瑞之气。祥瑞之气经过阳台进入住宅之内,一家人吉祥平安。而且日出东方,太阳一早就能照射进阳台,全宅显得既光亮又温暖

  一般而言,阳台的方位以朝向东方或南方为佳。阳台朝向东方,古语说“紫气东来”,所谓“紫气”就是祥瑞之气。祥瑞之气经过阳台进入住宅之内,一家人吉祥平安。而且日出东方,太阳一早就能照射进阳台,全宅显得既光亮又温暖,家人也因而精神健旺。

  所以,在阳台摆放有风水生旺作用的植物为宜。

适合摆放在阳台且具有风水生旺作用的植物

  适合摆放在阳台并且又具有风水生旺作用的植物大致有以下几种:

  万年青:干茎粗壮,树叶厚大,颜色苍翠,极具强盛的生命力。大叶万年青的片片大叶伸展开来,似一只只肥厚的手掌伸出,向外纳气接福,对家居风水有强大的壮旺作用,所以万年青的叶越大越好,并应保持长绿长青。

  金钱树:学名艳姿,叶片圆厚丰满,易于生长,生命力旺盛,吸收外界金气,极利家中财运。

  铁树:又名龙血树,市面上最受欢迎的是巴西铁树。铁树的叶子狭长,中央有黄斑,铁树寓意坚强,补住宅之气血,是重要的生旺植物之一。

  棕竹:其干茎较厚,树叶窄长,因树干似棕榈,而叶如竹而得名,棕竹种在阳台,可保住宅平安。

  发财树:又称花生树,它的特点是干茎粗壮,树叶尖长而苍绿,耐种易长,充满活力朝气。

  摇钱树:叶片颀长,色泽墨绿,属阴生植物,极有富贵气息。

  一般来说,风水上有生旺作用的阳台植物均高大而粗壮,叶越厚大越青绿则越佳,例如以上所提及的万年青、金钱树、巴西铁树、棕竹以及发财树等均是很典型的例子。

  至于多数家庭最常摆放盆栽的阳台、外窗台,摆放任何绿色植物都不错,由于阳台是住宅是接触外界之处,是桃花重要所在地,可考虑摆盆「葫芦竹」,用来除小人、烂桃花。

适合办公室摆放的风水植物 书房盆栽植物摆放有哪些禁忌
相关推荐
适合办公室摆放的风水植物
在风水上,办公桌的摆放朝向是很讲究的,办公桌坐落在哪个方位,有都利弊,都可能涉及你的财运、健康、甚至桃花等运势,可以根据你自身的情况选择合适的办公桌摆放方向。同时
利于兴旺家居风水的阳台植物
阳台装修是家居装修的一部分,但因为不是在室内,很多人并不会像装修客厅卧室那样细心地去装修阳台,其实如果细心装修布置,阳台可以变成宜人的小花园,让人在家居生活中足不出户也能欣赏到大自然美丽的风景色彩
哪些植物适合摆在阳台且有生旺作用
阳台较为空旷,而且日照充足,因此适合种植各种色彩鲜艳的花卉和常绿植物,在阳台摆放一些花草植物,除了可美化环境之外,还有风水方面的良好效应。在房屋风水环境改造中,阳台风水环境同样如人的眼睛,不可小视
办公室风水位置及植物摆放
办公室是生财的重地,想要财运兴旺,生意兴隆,就得找个好环境,好风水,环境对人的灵动是无时无刻,营造好风水就是创造生财的利器,让人产生好的影响,进而好运连连来,达到企业的目标。首先,先从地点的选择开始
如何正确摆放办公室风水植物
办公室是都市白领们长时间呆的一个地方,如何布置好里面的植物和饰品才利于自己在仕途上的升迁、财运的旺盛呢?办公室风水摆设大有讲究,在办公室中摆放的植物要以向阳生植物为多才有利于事业的蒸蒸日上
>>> 更多相关推荐