多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

家居盆栽盆景与风水

时间:2019-06-13 21:34:08 作者:小P 阅读:

风水上常言地善则苗茂,在宅内亦是如此,有不懂风水的朋友可以通过植物来观察自己家的风水场,如果你家某个位置放置的植物不可以成活,说明你家那个位置生气不足,这样业主可以根据实际情况再做调整

  风水上常言地善则苗茂,在宅内亦是如此,有不懂风水的朋友可以通过植物来观察自己家的风水场,如果你家某个位置放置的植物不可以成活,说明你家那个位置生气不足,这样业主可以根据实际情况再做调整。

家居盆栽盆景与风水

  窗口:

  适合摆放水养植物或高茎植物,比如水养富贵竹万年青发财树,或高身铁树、金钱榕等。因为这些地方一般都有风,空气流动性比较大,养上一些高大的植物或水生植物,有利于保持房间的湿度和温度平衡。

  客厅:

  适宜养植常春藤无花果猪笼草和普通芦荟。客厅本是人来人往的地方,这些植物不仅能对付从室外带回来的细菌、小虫子等,甚至可以吸纳连吸尘器都难以吸到的灰尘。

  梳妆台、书桌:

  观叶兰的叶子会随着温度的改变而循环变化,绿色、白色、粉红、桃红,最后再变回绿色,摆放在主人的书桌旁边,能够颐养性情。此外,水杉、兰草等观赏性强的植物也适合放在这里。

  通道:

  最好挂置一些藤蔓类的水养植物,如绿萝、绿精灵、常春藤等,这些植物比较容易造型,而且通道一般都很通风,是它们的最佳生长环境。

  卫生间:

  虎尾兰的叶子可以自己吸收空气中的水蒸气,是卫生间、浴室的理想选择。常春藤可以净化空气、杀灭细菌,而且是耐阴植物,也可以放置在洗手间内。蕨类、椒草类植物喜欢潮湿,不妨摆放在浴缸边。

  卧室:

  适合放置一些能吸收二氧化碳等废气的花草,如盆栽柑桔、迷迭香吊兰、斑马叶等,它们的气味并不浓烈,不至于熏得人头昏脑涨。绿萝这类叶大且喜水的植物也可以养在卧室内,使空气湿度保持在最佳状态。

  厨房:

  吊兰和绿萝具有较强的净化空气、驱赶蚊虫的功效,是厨房内的不二选择,也可以将它们摆放在冰箱上。

  此外,不同楼层也适合养植不同的植物。对低楼层居民来说,最好养兰花杜鹃花文竹、吊兰、茶花等耐阴植物。而楼层较高的住户,由于阳光过于充足,更适宜养些喜阳植物,如三角梅桂花、含笑、栀子花茉莉花米兰仙人掌仙人球龙船花、彩叶扶桑等。对于这些植物来说,摆放花盆时最好选择东南朝向,因为这里阳光直射的时间最合适。

相关推荐
客厅盆景风水之爱情篇
客厅几乎是整个住宅的中心区,是整个家庭聚集地,迎宾待客的交际场所,也是开门后首入眼帘的第一个空间,所以一般在装修布局的时候,大家都会比较在意客厅的住宅风水布局。那么,客厅如何布置才能消灾招运呢
客厅盆栽风水解读
在风水学中,植物栩栩如生的气会产生一股强大的能量,帮助人体的气息回复平衡状态,它们提供了一种无价的疗效。这就主要说到的就是关于客厅风水中的一些植物。1、在选购植物时,要特别注意叶子的形状
客厅盆栽及花瓶摆放的风水禁忌
很多刚装修完新家的朋友们,都喜欢在家里摆上一些绿色小植物,不仅可以吸收装修异味,还可以让家看上去更生机勃勃,而且也促进了室内的空气循环调节。不过摆放植物盆栽也是有禁忌的,不知道大家了不了解
客厅宜摆放什么植物?适合客厅摆放的盆栽植物
大家都知道,客厅风水向来是人们关注最多的问题,由于客厅是家人朋友团聚闲聊的场所,在客厅摆放植物,不仅起到装饰客厅的作用,还能增加家庭的和睦气氛,顺应客厅风水,那么客厅 宜摆放什么植物
卧室可以摆放的盆景植物
卧室、梳妆台主管个人的综合运势,如已结婚,则是主管着夫妻感情与幸福的地方。摆丽格秋海棠可增加深情款款,摆设白色兰花或百合可化解夫妻或情侣不和的心结
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部