首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉露

玉露叶子干瘪怎么办?找到干瘪原因最关键

时间:2019-06-28 14:54:01 作者:可乐 阅读:

我们在养殖玉露的过程中偶尔会遇到玉露叶子干瘪变软的情况,那么玉露叶子干瘪怎么办?玉露干瘪了要怎么恢复?要解决这个问题,我们首先要找到玉露干瘪的原因。

一般是因为养护不当造成的,总体来说离不开根系、湿度与光照这三个方面。

玉露叶子干瘪怎么办?找到干瘪原因最关键

玉露叶子干瘪的原因

一、玉露根系出现问题

玉露叶子干瘪最常见原因就是根系问题,有些人对于玉露的土壤环境不了解,虽然种下了,但是一直状态不佳,叶子逐渐干瘪,底部叶子尤为明显,这是典型的根系没有缓过来的表现。玉露主要靠叶子的养分供给自己,而根系不好无法提供足够的养分给叶子,所以玉露叶子才会干瘪。这样的情况可以持续好长时间,所以花友如果看到自己的玉露长时间不生长,并且叶子干瘪,可以考虑挖出来重新换土栽种,当然这个要参照下面两点原因,看看是否是其他原因导致叶子干瘪。

二、湿度的问题

也许大家见到过闷养的玉露的养殖方式,其实这就是利用给玉露提供高湿环境的养护方法,这种环境下,玉露会变的更水灵,饱满。如果花友的养花环境干燥并且光照充足,那么玉露多半会干瘪。

三、光照的原因

玉露不耐强光照射,如果光照很足,玉露就会叶子干瘪,不饱满,所以花友们的玉露尽量要注意光照的问题。

各位有种植玉露的朋友,如果发现自己的玉露叶子干瘪了,可以参照上面三条,找到导致玉露叶子干瘪的原因,尽快让干瘪的玉露恢复过来。

相关推荐
多肉植物玉露怎么养?四个技巧,助你养好玉露多肉
晶莹剔透的玉露被越来越多的人喜爱,不过多肉植物玉露的叶片中含有更多的水分,对养殖方式也有了更高的需求,我们怎么才能把玉露养的胖胖又美美的呢?
盆栽多肉玉露的繁殖方法
玉露,多年生肉质草本植物,植株初为单生,以后逐渐呈群生状。肉质叶呈紧凑的莲座状排列,叶片肥厚饱满,翠绿色,上半段呈透明或半透明状,称为窗,有深色的线状脉纹,在阳光较为充足的条件下,其脉纹为褐色
多肉玉露怎么分株繁殖
通常情况下,很多喜欢多肉的花友们把多肉植物种在花盆中的时间有点长,随着多肉植物不断的生长,显然原先小的花盆不能再满足其生长所需要的空间,为此我们需要对植株进行移栽和分株。有些多肉习性比较奇特
多肉玉露叶插繁殖方法
之前很多肉友对玉露叶插表示怀疑,觉得不可能叶插,其实呢,玉露叶插是很普遍的,而且叶插起来比景天还要顽强。为了让更多的人少走弯路,和大家一起交流经验,如果文中有任何地方描述不当请各位提出意见
多肉玉露如何播种?玉露播种方法
播种是玉露的繁殖方法之一,但通过人工授粉的玉露才能结籽。一般在开花时选择天气晴朗的上午进行,方法是选择两株同时开花的玉露,也可用同为十二卷属的寿、万象等品种进行授粉。亲本要求株型紧凑,叶片肥厚饱满