为什么有的植物要遮阴:并不是所有的植物都热爱太阳

时间:2019-07-16 14:54:02 作者:小恶魔 阅读:

万物生长靠太阳,可是并不是说所有的花卉植物都喜欢站在太阳下面暴晒的。

为什么有的植物要遮阴:并不是所有的植物都热爱太阳

阳光实际上是一种能量,它在光合作用中是促进植物体内养分合成化学变化的一种能源,没有这个能源,植物就不能自己制造养分,当然就不能生长了。但正因为它是一种能源,所以当它过于强烈时就会把植物烫伤,尤其是那些原本生长在林中半荫或阴暗环境中的植物,由于本身表皮没有抵御强光照射的“防护衣”,一旦受到强光照射,极高的温度就会把植物嫩弱的叶片灼伤,或者使叶片脱水、干枯。

因此,对于一些不喜强光的植物,不宜摆在夏季的强光下,需加遮荫网遮光。大多数观花植物的花朵都不宜在夏季的烈日下暴晒,即使在冬季,过于强烈的阳光也可能会灼伤仙客来鲜嫩的花瓣。

家庭养花的两个注意事项 急于求成和漠不关心的人都养不好花
相关推荐
家庭养花的两个注意事项
家庭养花一定要注意美观及安全,特别是高层的住户,一定要防止摆放在窗台上的花盆掉落而发生伤人事件。
家庭用的养花工具有哪些?这10种养花工具你离不了
正所谓是工欲善其事、必先利其器,在家里摆弄花花草草的也是离不开工具的帮助的,那么家庭用的养花工具有哪些呢?下面说的这10种养花工具,估计大家都离不了吧。
十二卷怎么过冬天?说说十二卷冬天的养护技巧
过年前的那场“霸王级寒流”都快把人冻成冰棍,特别是南方的小伙伴没暖气的情况下取暖基本靠抖了!但是!遭殃的不单单是我们,还有来自热带地区的多肉植物们也几乎被冻成冰棍了!下面
四种罗西玛种类的细微差别
很多多肉植物都有着相似的外观,特别是徒长成草之后,更是不容易区分开来,而罗西玛常见的种类就有四种,他们之间有什么差别呢?
如何正确的选择阳台植物
阳台,是住宅最空旷辽阔的地方,与大自然最接近,因而饱吸宅外的阳光、空气及风雨,是家居的纳气之处,适合摆放一些可以生旺的植物为家庭招纳福气。同时, 从阳台外望,四周环境恶劣,附近有间角冲射
>>> 更多相关推荐