急于求成和漠不关心的人都养不好花

时间:2019-07-16 15:53:01 作者:小恶魔 阅读:

急于求成的性格,和漠不关心的性格,都不是养花的好性格。只有那些用心观察,并且不断总结经验,善于学习的人才能养好花。

急于求成和漠不关心的人都养不好花

养花首先不能性子太急。有些人性子急,什么都要立刻看到效果,甚至“拔苗助长”。花卉不会说话,甚至连哭都不会,它们的生长状况是对环境条件的反映,但并不是像立竿见影那么及时的反应,而往往是对几天、1周,甚至20天以前的水分、肥料、温度状况的反应。除了严重的晒、冻、缺水等伤害,许多时候你采取的措施并不会马上看出利害来。因此养花也像养婴儿一样,要靠人用心去体察。

为什么有的植物要遮阴:并不是所有的植物都热 什么是短日照花卉与长日照花卉
相关推荐
为什么有的植物要遮阴:并不是所有的植物都热爱太阳
万物生长靠太阳,可是并不是说所有的花卉植物都喜欢站在太阳下面暴晒的。
家庭养花的两个注意事项
家庭养花一定要注意美观及安全,特别是高层的住户,一定要防止摆放在窗台上的花盆掉落而发生伤人事件。
家庭用的养花工具有哪些?这10种养花工具你离不了
正所谓是工欲善其事、必先利其器,在家里摆弄花花草草的也是离不开工具的帮助的,那么家庭用的养花工具有哪些呢?下面说的这10种养花工具,估计大家都离不了吧。
十二卷怎么过冬天?说说十二卷冬天的养护技巧
过年前的那场“霸王级寒流”都快把人冻成冰棍,特别是南方的小伙伴没暖气的情况下取暖基本靠抖了!但是!遭殃的不单单是我们,还有来自热带地区的多肉植物们也几乎被冻成冰棍了!下面
四种罗西玛种类的细微差别
很多多肉植物都有着相似的外观,特别是徒长成草之后,更是不容易区分开来,而罗西玛常见的种类就有四种,他们之间有什么差别呢?
>>> 更多相关推荐