首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉龙观音

养殖玉龙观音的好处有哪些

时间:2019-07-17 11:57:05 作者:金手指 阅读:

玉龙观音是景天科莲花掌属的一种多肉植物,她的页面有淡淡的香味,在日照充足的情况下香味会变得浓郁。

养殖玉龙观音的好处有哪些

一、吸附力超强 守护您健康

玉龙观音在多不胜举的绿植中脱颖而出、赢得信赖的重要原因在于其出众的吸附空气中有害物质及杂质的能力。专业人员在前期进行了大量实验,比对吊兰等常规绿色植物,玉龙观音提高空气质量的功效令人惊叹,它能够在更短的时间内表现出超强的吸附杂质能力,达到空气质量显著提高的绝佳效果。

二、消除皮肤不适 汁液也有妙用

玉龙观音的汁液会让您更惊讶于它的神奇。当皮肤因蚊虫叮咬又痒又痛时,当皮肤接触某物(如无从下手的仙人掌的毛刺)产生不适时,只要摘下玉龙观音的一片叶子,将汁液涂于皮肤不适处,就会惊喜的发现,痛痒逐渐消失,皮肤清爽舒适,天然的汁液避免了一般药物的副作用,更能达到预期的效果。

三、自然于天成 枝叶寓平安

玉龙观音不仅有内在的神奇功效,也拥有美观吉祥的独特外形,“观音”一词便是形象的说明。玉龙观音由一个个神似观音莲花座式的分枝如众星捧月般层层紧密生长而成。得自然之灵性,枝叶形状不用修剪,自然成形,叶片十分美观。玉龙观音能够以其自然生长的莲花底座式的枝叶向人们送上一份“平安祥和”的祝福,将人们心底的愿望以“自然之天成”的方式表达出来,是其他植物所不能比拟的品性,这样的特性更使它赢得了众多人士的喜爱,成为家装及馈赠的佳品。

四、生命力旺盛 “子孙”长延续

玉龙观音有强劲的生命力,刚毅不脆弱,在为您制造“天然氧吧”的同时,不需要您费心费力于日常管理。每一朵观音底座式的分枝切下插土就活,有落地生根的特殊本领。因此,一盆玉龙观音,有“子”,有“孙”,可以实现生命的长延续。

五、养植很容易 不需多费力

玉龙观音为多浆植物,喜光,不怕烈日暴晒;生长条件较为宽泛,喜欢松软的砂质土壤;对温度条件无特殊要求,夏季保持通风,冬季零度照常生长,耐寒、抗旱。

相关推荐