多肉植物富士怎么养,来看看富士的生长习性吧

时间:2019-07-20 09:00:06 作者:吹风机 阅读:

多肉植物富士属于开花会死的品种,我们在养殖富士的时候要及时发现并剪掉富士的花箭。那么你对于多肉植物富士怎么养的问题又了解多少呢?让我们看看富士的生长环境是什么吧。

多肉植物富士怎么养,来看看富士的生长习性吧

多肉植物富士的生长习性

1、配土:我的用土与其他景天无异,泥炭 颗粒1:1左右,其实我配土经常很随意,并不刻意计算比例,差不多就行;

2、浇水:富士养殖不能太干,特别是小苗,发根后每10天-半月浅浸盆一次,但不要浸透,太潮了会烂根。成株我也都是采用浸盆的方式给水;

多肉植物富士怎么养,来看看富士的生长习性吧

3、光照:富士要状态好,需要充足的光照,除了夏天,其他时候全日照,夏天需适当遮阴,小苗夏天不要直晒;

4、温度:冬天-2度以上我都是露养,但不要淋雨。不过各人应该根据自己的条件和环境做相应的调整,因为即使同处一个城市,条件、环境不同,植物的适应温度也可能会有较大差异;

多肉植物富士怎么养,来看看富士的生长习性吧

5、繁殖:每年春天二、三月份左右砍头,砍头后晾干伤口,桩子正常养护,两周左右可以出芽,待到小苗长到2cm以上切下,凉一周左右,种潮土上发根,放北面窗台外,要做好防雨工作,切不可淋雨,土干透了就浸盆,保持土微潮,发根后就可以正常养护了,整个夏天都放在北窗台外度夏;待到秋天,小苗长大了,换盆后,就放在南窗台外露养。

砍下的大头与小苗同样处理,不过发根恢复生长后可以晒太阳。

相关推荐
多肉植物春天如何养护?
春天是多肉植物长得最美的季节,春天也是多肉植物长得最快的季节,同时春天又是多肉植物最容易徒长的季节,那么春天里的多肉植物应该如何养护呢?我们来看看吧。
开花就死的多肉植物有哪些?
多肉植物开花是为了授粉结种、繁殖后台,但是有些多肉植物却是一开花就死掉,对于没有杂交、播种需求的肉友来说,这绝对是一件让人伤心的事情,那么哪些多肉植物开花就会死掉呢?
树冰多肉植物的生活习性是什么
这里为大家介绍的是多肉植物树冰的一些生活习性,需要注意的是,每个人养殖多肉植物的环境并不相同,所以说树冰具体怎么养,还需要大家依据树冰习性自行探索。
网上刚买回来的多肉植物怎么种植?
淘宝改变了人们的生活方式,现在人们就算是买个花草植物也很少去花卉市场了。那么你知道在网上刚买的多肉植物要怎么种植么?
水泡多肉怎么养:水泡的养护要注意光照、凉爽与干燥
多肉水泡一般是景天科天锦章属的多肉植物,水泡的养护环境一般都需要阳光充足和凉爽、干燥的环境,耐半阴,怕水涝,忌闷热潮湿。