北花南养的秘诀,说说北花如何南养

时间:2019-07-20 18:50:02 作者:金子 阅读:

原产地在北方的花卉,如果在南方养殖,会因为一些生长习性上的水土不服而导致植株出现各种问题,那么北花如何才能更好的南养呢?

什么是北花南养

原产地在北方的花卉植物,如果种植在南方,就叫做北花南养。北花南养会因植株的水土不服而出现各种问题。

北花南养的秘诀

1、原产北方的花卉,如牡丹等,不能适应夏季南方长期的高温环境,在南方栽培,易失水过多,引起叶片灼伤。因此,北花南养的花卉,在夏季高温期要及时进行遮荫,并要注意加大浇水量,以防失水。

2、北方的花卉有的需要经过一段寒冷期才能完成花芽分化,移至南方后,南方的冬季不够寒冷,会导致生理活动失调,使得花卉开花受影响。为促使北花南养的花卉再开花,需在温室中人工调控至低温条件下,促使它们进入休眠期,渡过花芽分化阶段。近年来还有人采用移至高山地区,利用高山温度低的自然条件,使杜鹃、郁金香、牡丹等花卉过冬或过夏。

北花南养的秘诀,说说北花如何南养

波尼亚多肉植物怎么养 新手适合养什么花
相关推荐
养好花草,没有那么神秘莫测
有人说卖花的人特意不教给别人养活花的技术,目的是如果把技术教给了别人,都养活了,就没人买他们的花了,因此浇水就说不要多,也不要少;施肥就说放入适量等等。
急于求成和漠不关心的人都养不好花
急于求成的性格,和漠不关心的性格,都不是养花的好性格。只有那些用心观察,并且不断总结经验,善于学习的人才能养好花。
为什么有的植物要遮阴:并不是所有的植物都热爱太阳
万物生长靠太阳,可是并不是说所有的花卉植物都喜欢站在太阳下面暴晒的。
家庭养花的两个注意事项
家庭养花一定要注意美观及安全,特别是高层的住户,一定要防止摆放在窗台上的花盆掉落而发生伤人事件。
家庭用的养花工具有哪些?这10种养花工具你离不了
正所谓是工欲善其事、必先利其器,在家里摆弄花花草草的也是离不开工具的帮助的,那么家庭用的养花工具有哪些呢?下面说的这10种养花工具,估计大家都离不了吧。
>>> 更多相关推荐