能净化空气的花卉植物有哪些

时间:2019-07-21 09:00:10 作者:醉红尘 阅读:

治理室内污染,除了物理、化学等方法外,室内植物起着不可低估的作用。许多花木能吸收有害气体,对净化室内空气有很好的作用。

净化空气的植物有哪些

金边虎尾兰被公认为清除甲醛、苯及氯乙烯等有害气体最有效的一种观赏植物。此外,绿萝紫露草冷水花等均对清除甲醛有很好的作用。

能净化空气的花卉植物有哪些

吊兰常春藤是吸收一氧化碳、二氧化碳、苯、过氮氧化物等有害气体的能手。丝兰和龙血树对多种有害气体具有较强的吸收作用。

天竺葵、秋海棠、兰花等能吸收空气中的氟化氢;

米兰、红背桂、棕榈、山茶、菊花等具有较强的吸收氯气的作用;

金橘、石榴等可以吞噬空气中的氟;

其他还有鸭跖草、龟背竹、百合、花叶芋、仙人掌类植物等均能吸收多种有害气体。

柳叶莲华怎么养:柳叶莲华的养殖方法和注意事 这些花草不适合在阳台上种植
相关推荐
新手适合养什么花
新手在刚开始养殖花草植物的时候最好是选择一些容易养活的、价格不高的花卉来学习,等到积累了一定经验之后再慢慢尝试其他花卉。
北花南养的秘诀,说说北花如何南养
原产地在北方的花卉,如果在南方养殖,会因为一些生长习性上的水土不服而导致植株出现各种问题,那么北花如何才能更好的南养呢?
养好花草,没有那么神秘莫测
有人说卖花的人特意不教给别人养活花的技术,目的是如果把技术教给了别人,都养活了,就没人买他们的花了,因此浇水就说不要多,也不要少;施肥就说放入适量等等。
急于求成和漠不关心的人都养不好花
急于求成的性格,和漠不关心的性格,都不是养花的好性格。只有那些用心观察,并且不断总结经验,善于学习的人才能养好花。
为什么有的植物要遮阴:并不是所有的植物都热爱太阳
万物生长靠太阳,可是并不是说所有的花卉植物都喜欢站在太阳下面暴晒的。
>>> 更多相关推荐