多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  吸毒草

吸毒草的作用这么大,却不宜放在卧室

时间:2019-07-24 09:00:33 作者:飞鱼 阅读:

装修最难避免的就是甲醛、苯等有害物质污染室内空气,即使采用再好的装修材料,空气中也会有各种物质的残留,因此大家都会想方设法为新房除醛去苯,有一种植物有较强的吸毒效果,那就是吸毒草。可能大多数朋友对它有...

装修最难避免的就是甲醛、苯等有害物质污染室内空气,即使采用再好的装修材料,空气中也会有各种物质的残留,因此大家都会想方设法为新房除醛去苯,有一种植物有较强的吸毒效果,那就是吸毒草。可能大多数朋友对它有一定的了解,它能够很好地净化室内空气,同时还有不错的药用价值。但市面上却有一些不良商家为了获利夸大吸毒草的作用,迷惑误导消费者,实际上,吸毒草的作用这么大,专家却建议不要将它放在卧室,一起来看看是怎么回事吧。

▶吸毒草的形态特征

1、吸毒草,株高50cm,茎叶具有肥皂香味,轮伞形花序,唇形淡粉紫色花,花期7-8月。耐热耐寒,较耐干旱耐水涝,也耐修剪。立冬前修剪一次,可安全越冬。

2、吸毒草是一种十分耐寒的植物,即使在零度以下的低温,依然绿油油的一片。它很受蜜蜂喜欢,浅绿色的叶子十分漂亮,揉一揉会闻到一股柠檬的香味,因此它的学名叫柠檬香蜂草或者皱叶薄荷,别名叫蜂香脂、蜜蜂花。

吸毒草的作用这么大,却不宜放在卧室

▶吸毒草的两大作用

1、净化环境

吸毒草是最新培育的净化空气的一种功能性植物,植株低矮细密,耐阴性好,生长快,植株旺盛时可释放出清新气味,能对室内装饰材料裂变出来的有毒有害气体,如甲醛、苯、一氧化碳、二氧化硫等具有很强的吸收作用。经疾病预防控制中心检测:

①吸毒草对甲醛3小时消毒为92.4%,72小时消除率为98.5%,所以吸毒草对甲醛有很好的吸收作用;

②吸毒草对总有机挥发物(苯、甲苯、二甲苯)3小时消除率13.6%,72小时消除率为84.8%,所以吸毒草对总有机挥发物(苯,甲苯,二甲苯)气体混合物吸收作用明显;

③吸毒草对一氧化碳3小时消除率为20.1%,72小时消除率为71.3%,所以吸毒草对一氧化碳有一定吸收作用;

④且吸毒草在有毒有害其环境中生长良好。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部