为什么室内花卉比露养的花卉长得差

时间:2019-09-01 15:53:09 作者:大阳台 阅读:

一般来说,在室内养殖的盆栽没有露天养殖的花卉植物长势好,我们来看看造成这一现象的原因都有哪些吧。

总的说来,家庭室内养的盆栽植物没有室外长得好,这是因为受 到光照、空气、湿度等自然条件的限制之故。尤其对一些喜阳的松 树、柏树、月季、米兰以及石榴等花果木,久放居室内不但养不好, 也很难养活。但是,一些耐阴性较强的观叶植物以及各种多肉类植 物,在室内培养时,只要注意肥水管理和空气流通,也能培养得好。 君子兰一年四季放置在室内向阳近窗口的台桌上,每年都能开出艳丽的花朵来。

为什么室内花卉比露养的花卉长得差

 家养盆花生长缓慢或不长,除了不施肥、不换盆这两个原因外,光照不足、浇水过多是主要原因。光照不足,虽薄肥常施,而喜阳花卉仍然会生长不良,枝叶不茂盛,呈现叶片稀而大,节间瘦而长的病态。有的阳台盆花虽光照充足,但浇水过多,盆土渍水,致使根部窒息,仍会不长,甚至死亡。光照不足和水分过多,还会使叶片细长、脆嫩、焦边而脱落,在气温低时则更甚。这种情况在米兰、玉兰等花卉中表现突出,在白兰则更显著。要注意此绝非因干旱引起的焦边、落叶,千万不能再多浇水,否则会促其死亡。

为什么大家喜欢在室内种植观叶植物 茜之塔开花不会死,不过有可能会臭死人
相关推荐
11种有效除味植物
▼吊兰据了解,有一种吊兰——也叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。一盆吊兰在8-10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆对人的健康也很有利。这种吊兰每盆3-8...
除甲醛除了开窗通风,还可以放置这些除甲醛植物
家里房屋刚装修完,除了开窗通风,还可以在室内放置一些对除甲醛有效果的绿植。下面给业主朋友们介绍一下除甲醛的植物大全。虎尾兰:是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。芦荟:可以美容,净化空气,常绿芦荟...
5种有效吸甲醛植物,新房装修必备!
众所周知,植物一般都有净化空气的作用,在新房装修竣工以后都需要对室内进行除醛祛苯的处理,能够给入住后的家居生活带来更加健康生活环境,不过对于净化室内空气这件事一定要长期进行,这个时候就需要一些有效吸甲...
室内的植物诸多,这几种千万别放在家中
说到室内不宜养的植物,不知道大家有没有想到一些品种出来呢。自然界和人工培育出来的室内的植物繁多,实际上有一些是不宜放置在家中的,它们有的植物本身有毒,比如其枝叶、枝干、汁液等都带有毒性,不去触碰或者误...
装修除甲醛植物大全,这5种家居必备
装修除甲醛的方式有很多,而植物净味除甲醛是一种比较好的方式,不仅能在一定程度上净化室内空气,给室内带来清新的空气,还有一定的装饰美化室内环境的作用,给室内沉闷的环境带来一丝丝绿色气息和生机。现在市面上...
>>> 更多相关推荐