影响花卉生长快慢的因素有哪些

时间:2019-09-01 18:50:01 作者:肥白 阅读:

大家都知道花卉有时长得很快,有时几乎不长,进入休眠期。大多数花卉在冬季低温条件下会长得慢一些,有些种类甚至完全停止生长;在夏季的高温条件下,也有一些植物会进入休眠。大多数

大家都知道花卉有时长得很快,有时几乎不长,进入休眠期。大多数花卉在冬季低温条件下会长得慢一些,有些种类甚至完全停止生长;在夏季的高温条件下,也有一些植物会进入休眠。大多数花卉最适合的温度是18~25℃,在这个温度范围内,花卉生长得最好,10~30℃之间花卉也能很好地生长。

在家庭条件下,如今有了暖器和空调,室内温度一般都能控制在这个范围之内,所以植物大都不休眠,只是长得快慢不同而已。

影响花卉生长快慢的因素有哪些

在养花的过程中,最重要的是搞明白哪种花在什么时候长,在它生长的时候要好水、好肥地伺候它。等到它停止生长时,就要少浇水,少施肥或完全停止施肥。另外,就是利用人工的方法调节环境温度,尽量拉长它的生长时间。在生产环境中,为了供应一年四季的市场需求,人工调控环境温度就更重要了。将温室或大棚的温度分别调控在所栽培的花卉最适宜的范围中,才能使花卉总是处在快速生长的进程中,从而缩短生产周期。

北方多肉植物的养殖方法 多肉罗琦和劳尔的区别在哪里
相关推荐
为什么室内花卉比露养的花卉长得差
一般来说,在室内养殖的盆栽没有露天养殖的花卉植物长势好,我们来看看造成这一现象的原因都有哪些吧。
11种有效除味植物
▼吊兰据了解,有一种吊兰——也叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。一盆吊兰在8-10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆对人的健康也很有利。这种吊兰每盆3-8...
除甲醛除了开窗通风,还可以放置这些除甲醛植物
家里房屋刚装修完,除了开窗通风,还可以在室内放置一些对除甲醛有效果的绿植。下面给业主朋友们介绍一下除甲醛的植物大全。虎尾兰:是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。芦荟:可以美容,净化空气,常绿芦荟...
5种有效吸甲醛植物,新房装修必备!
众所周知,植物一般都有净化空气的作用,在新房装修竣工以后都需要对室内进行除醛祛苯的处理,能够给入住后的家居生活带来更加健康生活环境,不过对于净化室内空气这件事一定要长期进行,这个时候就需要一些有效吸甲...
室内的植物诸多,这几种千万别放在家中
说到室内不宜养的植物,不知道大家有没有想到一些品种出来呢。自然界和人工培育出来的室内的植物繁多,实际上有一些是不宜放置在家中的,它们有的植物本身有毒,比如其枝叶、枝干、汁液等都带有毒性,不去触碰或者误...
>>> 更多相关推荐