消毒酒精可以有效的帮助多肉植物杀虫、杀菌

时间:2019-09-06 11:57:05 作者:风中百合 阅读:

多肉植物在养殖过程中,不可避免的会生虫生病,这时候,消毒酒精也许是你很好的小帮手哦,它可以有效的帮助多肉植物杀虫、灭菌。

多肉长虫了!多肉也会长虫?多肉长虫了怎么办?事实上,只要是植物都会有病虫的伤害,今天我们就来探讨多肉长虫的解决办法。

消毒酒精可以有效的帮助多肉植物杀虫、杀菌

多肉长虫的原因

1)、外来植株未处理干净。

由于每个人的养殖方法和养殖环境不同,自己的植株都无法保证100{bf}无虫,更不要说外来植株了。(如收到货品时就遇到到化水、黑腐请直接商议退货或补偿吧,一般活不下来),有虫不可怕,重点是在清理。强烈建议对带土的植株进行清洗,待植株阴干后视情况喷洒“防治神器(酒精)”。

2)、高湿

作者处于大中华的包邮区,该区有个神奇的气候现象“梅雨季”,多半的的肉肉黑腐就在这个时候,同时,可能由于这个原因,导致出现了一定规模的烟熏病。

3)、未知

该处理由为“天要你亡,你不得不亡”啊~

消毒酒精可以有效的帮助多肉植物杀虫、杀菌

多肉长虫的处理

重点来了,小编在这里就强力推荐一下“防治神器”——酒精,记住是浓度在70-75{bf}的消毒酒精~消毒酒精~消毒酒精,重要的事情说三次。(纯酒精多肉不能直接用的啊,会烧的)

酒精的作用:

1、杀虫

由于小编在土里都预埋了小绿药,虽然是露养但是总体来说虫害不是很厉害。但是介壳虫小绿药是管不了的。

但是有了酒精就不怕了,看到植株上有介壳虫,喷一下,杰克立马从白色变成淡橘色,秒杀的节奏。而且喷好多下,你也不用怕吸入什么有毒有害的物质,孕妈妈应该也可以使用。

2、杀菌

这个就没什么悬疑了,酒精本来就杀菌的。

黑腐什么的手术后创口喷一下;

烟熏因为是菌害也可以喷一下;

晒伤防治创口霉变可以喷一下;

洗根后有事没事也可以喷一下;

相关推荐
多肉植物叶插技巧,叶插没有这么简单
叶插是多肉植物比较流行的一种繁殖方式,叶插不仅方便,而且还有繁殖速度快的优点,不过叶插并不是摘两片叶片丢一边就行了,还有一些叶插技巧需要我们注意。
什么是多肉植物组培?
多肉组培指代的是利用多肉植物体的某个部分,通过无性营养繁殖来获得新苗(克隆苗)的过程,又叫植物克隆。
多肉罗琦和劳尔的区别在哪里
实际上罗琦与劳尔它们品种本身就是亲戚关系,也可直接说罗琦是优选出来的劳尔,那罗琦和劳尔的区别到底在哪里呢?
北方多肉植物的养殖方法
养殖多肉植物,应该依据各地不同的气候环境而调整养殖方法。下面我们来看看在我国北方如何养好多肉植物。
波尼亚多肉植物怎么养
波尼亚多肉植物原产地在非洲的南部,状态较好的波尼亚叶片长得胖嘟嘟、毛茸茸,十分可爱。那么波尼亚多肉应该怎么养呢?我们来看看吧。