首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉露

玉露配土方法,我们应该根据南北气候差异调整土壤配方

时间:2019-09-06 16:52:03 作者:淡淡的 阅读:

关于玉露配土这个问题,网上有很多不同的配方,吵得沸沸扬扬的,有的配方也比较极端(过于追求透水),但是对于普通花友来说选择适合自己的才是最重要的,但是要怎样的才叫适合自己的呢

关于玉露配土这个问题,网上有很多不同的配方,吵得沸沸扬扬的,有的配方也比较极端(过于追求透水),但是对于普通花友来说选择适合自己的才是最重要的,但是要怎样的才叫适合自己的呢?本文整理自一位北方花友的亲身经历:一年来养护玉露总结出的一些关于给玉露配土的心得。

玉露配土方法,我们应该根据南北气候差异调整土壤配方

怎样给玉露配土

养玉露也有1个年头了,虽然时间真的很短,但做了很多实验,刚开始养玉露的时候我就用的泥炭土,90{bf}的纯泥炭兑了一些沙子什么的,后来听圈里的朋友说需要纯颗粒土,颗粒土通风不会烂根,那样玉露会养的更肥一些,于是我又把一部分玉露换成纯颗粒土,但是养了几个月发现玉露却是在退化,生根很慢长的也慢,过于通风叶子也不断受伤,再次换土的时候发现玉露的根都枯萎了,所以今天才跟大家分享下。

我无论做什么,都比较喜欢研究。所以我个人觉得养玉露,用什么土,还是分地区的,地区气候条件不一样,所以养法也不一样,这就跟养孩子一样,什么条件,造就什么样的人,正所谓一方水土养一方人。野生玉露呢,归功于大自然的鬼斧神工,它会跟我们见到草一样,随着季节和气候的变换,不断是枯萎复苏,造就了它自然的美。

我是东北人,东北无论什么季节,空气都比较通透,所以不太适合用纯颗粒土,夏天过于通风会有伤玉露的根,就照成了玉露不生长(也就是所谓的休眠期,其实是自我保护),而用泥炭土呢会更快的让玉露发根,更会存储一些水分,确保玉露根部的吸收,不会担心过于通风过于闷热,因为东北不会有闷热气候。冬天的话现在我住楼,东北这边冬天需要交取暖费,我所在地区室内会达到25度以上,也完全适合玉露生长,没事的时候还可以给它通通风。在东北的这个地方,养功犀利的话,玉露就很难会有休眠期(自我保护期),因为东北可以每年换2次土,每次换土都需要修根,不修根的话玉露会停止生长,我母亲喜欢养花,她告诉我修根是为了让它更好的生长,现在我懂了,根部老化它吸收营养也会慢,那样基本就等于停止生长,所以东北只有在换土那2个月才是所谓的休眠期,其他时间都可以概括到生长期。

玉露配土方法,我们应该根据南北气候差异调整土壤配方

相关推荐
玉露叶子干瘪怎么办?找到干瘪原因最关键
我们在养殖玉露的过程中偶尔会遇到玉露叶子干瘪变软的情况,那么玉露叶子干瘪怎么办?玉露干瘪了要怎么恢复?要解决这个问题,我们首先要找到玉露干瘪的原因。
多肉植物玉露怎么养?四个技巧,助你养好玉露多肉
晶莹剔透的玉露被越来越多的人喜爱,不过多肉植物玉露的叶片中含有更多的水分,对养殖方式也有了更高的需求,我们怎么才能把玉露养的胖胖又美美的呢?
盆栽多肉玉露的繁殖方法
玉露,多年生肉质草本植物,植株初为单生,以后逐渐呈群生状。肉质叶呈紧凑的莲座状排列,叶片肥厚饱满,翠绿色,上半段呈透明或半透明状,称为窗,有深色的线状脉纹,在阳光较为充足的条件下,其脉纹为褐色
多肉玉露怎么分株繁殖
通常情况下,很多喜欢多肉的花友们把多肉植物种在花盆中的时间有点长,随着多肉植物不断的生长,显然原先小的花盆不能再满足其生长所需要的空间,为此我们需要对植株进行移栽和分株。有些多肉习性比较奇特
多肉玉露叶插繁殖方法
之前很多肉友对玉露叶插表示怀疑,觉得不可能叶插,其实呢,玉露叶插是很普遍的,而且叶插起来比景天还要顽强。为了让更多的人少走弯路,和大家一起交流经验,如果文中有任何地方描述不当请各位提出意见