在阴蔽的阳台上养什么花比较好

时间:2019-09-07 15:53:14 作者:有故事的人 阅读:

月季、紫薇、半支莲、梅花、柑橘、大丽花等都是阳性花卉,如阳光不足,则易造成枝叶徒长,组织柔软细弱,叶色变淡发黄,不易开花或开花不良,且易遭病虫危害,所以在荫蔽的阳台上养不好。

在阴蔽的阳台上养什么花比较好

月季、紫薇、半支莲、梅花、柑橘、大丽花等都是阳性花卉,如阳光不足,则易造成枝叶徒长,组织柔软细弱,叶色变淡发黄,不易开花或开花不良,且易遭病虫危害,所以在荫蔽的阳台上养不好。

另外有一些花卉,要在荫蔽的环境条件下才能生长良好,不能强光直射,如兰花文竹茶花、杜鹃、君子兰等都是阴性花卉,处于强阳光照射下,则枝叶枯黄,生长停滞,也开不了花,严重的还会死亡。玉簪也是阴性花卉,在荫蔽的阳台上也能栽培好。

还有一些花卉,在阳光充足的环境中生长良好,当夏季阳光强烈时,需略加荫蔽为好,如桂花、蜡梅、扶桑、栀子花等都是中性花卉。在处理花卉和光照关系时,还应考虑到季节的变化,一般是夏季光照强烈,春秋两季光照较弱,冬季则更弱。

阴性花卉除对夏季强烈光照不适宜外,春、秋、冬三的较弱光照,一般均能适应”弱光“有利它们进行光合作用,促进行长发育,尤其是对花芽分化有利,阴性花卉如受散射光照射少厂,也开不了花。为此,阴性花卉除夏季需要采取遮荫措施,避免强烈光照直射外,其他季节也需要适当给予光照,见早晚的光照更是有利。

丰明丸是什么,丰明丸的养殖方法 适合室内养殖的花卉植物有哪些
相关推荐
影响花卉生长快慢的因素有哪些
大家都知道花卉有时长得很快,有时几乎不长,进入休眠期。大多数花卉在冬季低温条件下会长得慢一些,有些种类甚至完全停止生长;在夏季的高温条件下,也有一些植物会进入休眠。大多数
为什么室内花卉比露养的花卉长得差
一般来说,在室内养殖的盆栽没有露天养殖的花卉植物长势好,我们来看看造成这一现象的原因都有哪些吧。
11种有效除味植物
▼吊兰据了解,有一种吊兰——也叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。一盆吊兰在8-10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆对人的健康也很有利。这种吊兰每盆3-8...
除甲醛除了开窗通风,还可以放置这些除甲醛植物
家里房屋刚装修完,除了开窗通风,还可以在室内放置一些对除甲醛有效果的绿植。下面给业主朋友们介绍一下除甲醛的植物大全。虎尾兰:是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。芦荟:可以美容,净化空气,常绿芦荟...
5种有效吸甲醛植物,新房装修必备!
众所周知,植物一般都有净化空气的作用,在新房装修竣工以后都需要对室内进行除醛祛苯的处理,能够给入住后的家居生活带来更加健康生活环境,不过对于净化室内空气这件事一定要长期进行,这个时候就需要一些有效吸甲...
>>> 更多相关推荐