植物对光线的改变,需要一定的适应期

时间:2019-09-12 11:57:16 作者:牛宝宝 阅读:

长期摆放在光线暗处的植株,如果突然把它移到阳光充足的位置,由于没有过渡和适应阶段,植株会被强烈的光照灼伤。主要表现是:最初叶片稍变白,不久就会发黑,呈现脱水干燥的状态。经过

植物对光线的改变,需要一定的适应期

长期摆放在光线暗处的植株,如果突然把它移到阳光充足的位置,由于没有过渡和适应阶段,植株会被强烈的光照灼伤。主要表现是:最初叶片稍变白,不久就会发黑,呈现脱水干燥的状态。经过1个月左右,整个叶片会发黄,直至萎缩枯干。如果此时没有及时给水,植株就会枯死。

因此,长期缺乏光照的室内植物,移到阳光下后应给以遮荫,过渡生长一段时间以后,才能除去遮荫材料。切不可冒然把植株暴露在强光下。

室内光线不足怎么养好花 温度与花卉生长的关系
相关推荐
冬天需要防冻保暖的花卉植物有哪些
1、观花类植物,如米兰、茉莉、白兰、珠兰、九里香、金边瑞香、夜丁香、君子兰、建兰、扶桑、小叶栀子花、石蜡红、一品红、四季秋海棠、倒挂金钟、竹节海棠、仙客来、水仙花
在阴蔽的阳台上养什么花比较好
月季、紫薇、半支莲、梅花、柑橘、大丽花等都是阳性花卉,如阳光不足,则易造成枝叶徒长,组织柔软细弱,叶色变淡发黄,不易开花或开花不良,且易遭病虫危害,所以在荫蔽的阳台上养不好。
影响花卉生长快慢的因素有哪些
大家都知道花卉有时长得很快,有时几乎不长,进入休眠期。大多数花卉在冬季低温条件下会长得慢一些,有些种类甚至完全停止生长;在夏季的高温条件下,也有一些植物会进入休眠。大多数
为什么室内花卉比露养的花卉长得差
一般来说,在室内养殖的盆栽没有露天养殖的花卉植物长势好,我们来看看造成这一现象的原因都有哪些吧。
11种有效除味植物
▼吊兰据了解,有一种吊兰——也叫“折别鹤”,不但美观,而且吸附有毒气体效果特别好。一盆吊兰在8-10平方米的房间就相当于一个空气净化器,即使未经装修的房间,养一盆对人的健康也很有利。这种吊兰每盆3-8...
>>> 更多相关推荐