首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

室内花卉盆栽摆放位置

时间:2019-09-12 14:54:01 作者:金子 阅读:

一般家庭居室内的光照情况如下:南窗可直接透入阳光,室内光照较强;北窗以散射光为主,仅早晚有直射光,光照较弱;东窗仅上午有4―5小时阳光直接射人,其他时间为散射光;西窗仅下午有4―5

室内花卉盆栽摆放位置

一般家庭居室内的光照情况如下:南窗可直接透入阳光,室内光照较强;北窗以散射光为主,仅早晚有直射光,光照较弱;东窗仅上午有4―5小时阳光直接射人,其他时间为散射光;西窗仅下午有4―5小时阳光直接射人,其他时间为散射光;高层建筑不临窗的走廊、过道及朝向天井开窗的室内,其光照强度较弱;同一室内临窗的位置光照较强,偏离越远光照越弱。

相关推荐
如何判断花卉盆栽的养护是否正常合理
我们养殖的花卉植物,一定是希望他们都能健康成长的。那么在养护过程中,如何判断花卉盆栽的养护环境是否正常合理呢?下面我们一起来看看吧。
怎么选择适合家庭养殖的花卉盆栽
有些花喜阴,有些花喜阳;还有些花,夏季宜半阴,冬季却需阳光充足。因此我们在选择养殖什么花卉盆栽的时候,应该全面考虑家居环境,例如阳台朝向,种植环境等。
家居盆栽盆景与风水
风水上常言地善则苗茂,在宅内亦是如此,有不懂风水的朋友可以通过植物来观察自己家的风水场,如果你家某个位置放置的植物不可以成活,说明你家那个位置生气不足,这样业主可以根据实际情况再做调整
客厅盆景风水之爱情篇
客厅几乎是整个住宅的中心区,是整个家庭聚集地,迎宾待客的交际场所,也是开门后首入眼帘的第一个空间,所以一般在装修布局的时候,大家都会比较在意客厅的住宅风水布局。那么,客厅如何布置才能消灾招运呢
客厅盆栽风水解读
在风水学中,植物栩栩如生的气会产生一股强大的能量,帮助人体的气息回复平衡状态,它们提供了一种无价的疗效。这就主要说到的就是关于客厅风水中的一些植物。1、在选购植物时,要特别注意叶子的形状