首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  姬胧月

姬胧月度夏技巧:掌控好遮阴、通风、控水度夏无忧

时间:2019-09-14 18:50:01 作者:苏苏 阅读:

姬胧月,如果是第一次听这个名字的人一定会认为这种很娇贵的多肉,但我要告诉你的是,其实它只是算最普通的货色之一,其特点就是好养皮实。但多肉始终是多肉,在皮实也有怕的时候——

胧月,如果是第一次听这个名字的人一定会认为这种很娇贵的多肉,但我要告诉你的是,其实它只是算最普通的货色之一,其特点就是好养皮实。但多肉始终是多肉,在皮实也有怕的时候——冬天和夏天。下面我们就来谈谈姬胧月如何度夏。

姬胧月度夏技巧:掌控好遮阴、通风、控水度夏无忧

姬胧月如何度夏

姬胧月夏天休眠其实不是很明显,在温度35℃以下的时候都还可以正常生长,也许有些地区会出现生长迟缓的情况,花友要根据实际情况来判断姬胧月是否进入休眠,如果进入休眠或者半休眠,就要开始老三样的准备了:遮阴、通风控水

有的花友说自己在7月份的时候姬胧月还是在露养,而且状态也极好。那因为姬胧月这货就是皮实,所以一旦养顺手了,就变的异常好养活了。上述说的有点简单,可能有的花友看的不明白,下面就再细细说说,看明白的可以忽略。

1、姬胧月夏天怎么养要根据实际情况来定,比如北方地区夏季相对凉爽,也许姬胧月并不休眠,这几可以正常养护,而南方地区夏季高温,高湿这种情况,特别是对盆栽的姬胧月还是有挑战的,所以需要遮阴,控水。

2、怎么控水,随着温度升高,可以逐渐控水,但是这里花友要知道,控水并不是一点水都不给,只是少浇水,让盆土保持稍微有点点湿度,等九月份温度降下来再恢复浇水。

3、不得不说一种情况,就是有的花友的盆土,花盆,保水性很好,加上当地气候高温高湿,这个时候就需要注意了,控水,通风,遮阴,一个都不能少。

姬胧月度夏技巧:掌控好遮阴、通风、控水度夏无忧

姬胧月日常养护

对于光照:喜欢光照,如果缺少光照植株会变成绿色,而且枝干会伸长。

对于浇水:其喜温暖干燥,切记不要大湿大水。

对于繁殖:可叶插,扦插和播种。以叶插为主,它属于极易叶插的品种,有时叶插率可达百分之百。

相关推荐
姬胧月怎么砍头
姬胧月是胧月的一个变异品种,严格地说是一个杂交品种,同为景天科多年生多肉植物。其外形与石莲花小型品种有几分相似,但姬胧月的花杆比较高,而且从初夏开始,花朵朝上绽放,加之其叶片肥厚
姬胧月叶插多久长根
多肉植物姬胧月的叶插繁殖方法比较简单,除了需要提前配制好培养土之外,重点就是做好叶插期间的养护管理工作。在养护管理方面,关键是叶插期间的温度要适宜,不能有直射光线,保湿工作要做好。那么
姬胧月多长时间浇水
姬胧月是一种备受大众青睐的多肉植物,只要养护管理得法,其叶片会呈现出粉红色,从而根据观赏性。在养护管理过程中尤其需要注意浇水问题,因为浇水方法是否科学合理,将直接影响着植株的生长状态
姬胧月如何叶插的过程
姬胧月和大多数多肉植物一样,一般可以通过叶插和栽植砍头苗来繁育幼株,而且姬胧月非常好繁育。不仅因为姬胧月比较好种养,同时它也具有较强的萌发能力。只要种养条件满足,环境适宜,很快就能出现生根、发芽