多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

用温水浇花好吗?说说用温水浇花的好处与注意事项

时间:2019-09-27 17:51:01 作者:苹果树 阅读:

一般来讲用温水浇灌盆花,可促使花木早吐芽、早返绿、早生长、早孕蕾、早开花结实。

用温水浇花好吗?说说用温水浇花的好处与注意事项

一般来讲用温水浇灌盆花,可促使花木早吐芽、早返绿、早生长、早孕蕾、早开花结实。

这是因为植株上部的叶、茎的平均温度总是高于根部的温度。叶、茎进行光合作用、呼吸作用、蒸腾作用时,细胞活动较快,需要根部供给充足的水分和养分。如常用30℃左右的温水浇盆花,就能相对地提高盆土的温度,加快盆土中有机肥分的分解过程,促进根细胞的吸收和分裂能力,充分供给叶、茎养分,使花木植株生长健壮,增强抵抗病害能力。

但要注意在冬季花木休眠时,只能用接近室温的温水浇灌,温度过高会使植株萌发。另外,气温超过30cC时,一般花木都停止生长,这时也不能用高于气温的温水浇灌。

相关推荐
盆土介质解释,沙土、沙壤土、壤土和黏土分别是什么
我们在养殖花卉盆栽的过程中离不开土壤介质,下面我们就来看看沙土、沙壤土、壤土和黏土分别是什么。
不同的花卉植物对环境温度的要求有哪些
各种花卉的生长发育和休眠都要求一定温度,温度过高或过低都可能受害。不同种类花卉因原产地的气候不同,对温度的要求也有所不同。在冬季,喜高温花卉,如果温度低于原产地就会出现
阳台的温度与养花的关系有哪些
花卉生长发育与孕蕾开花,都必须在一定温度条件下才能进行。大多数花卉的生长,以17~28℃最为适宜,低于0~5℃要进行防寒,但花卉种类不同仍有~些差异。如果气温高达35℃以上时,这时呼
夏季要注意为一些观叶植物遮阴
大部分喜阴性花卉,在夏季不可以放在户外强光下,如果放在户外阳台或窗台上,就会受到强烈直射阳光的伤害。而且阳光的反射热会在水泥台上聚集不散,会把植株下部的叶片烧焦变黄,过不
如何调节室内花卉的光照时间
倒挂金钟、绣球类、秋海棠类、文竹、令箭荷花、君子兰、兰花、山茶花、杜鹃花等,夏天怕酷暑烈日,春、秋要疏荫,冬天又需温暖和光照。一年四季根据什么来调节这些花卉的光照好呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部