多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

浇水过量,容易造成盆栽植物烂根死亡

时间:2019-09-27 19:49:02 作者:太阳 阅读:

植物根系的主要作用在于固定植株生长,支持植物在地面上的部分,以及吸收土壤中的水分和养料。在吸收水分的同时,根也进行着呼吸作用,吸入氧气,呼出二氧化碳。每次浇水应做到既能湿

浇水过量,容易造成盆栽植物烂根死亡

植物根系的主要作用在于固定植株生长,支持植物在地面上的部分,以及吸收土壤中的水分和养料。在吸收水分的同时,根也进行着呼吸作用,吸入氧气,呼出二氧化碳。每次浇水应做到既能湿润土壤,又能冲掉根部周围的二氧化碳和盆土中的废物,而使土壤孔隙中能充满新鲜空气,这样才利于根的吸收和呼吸。因此,一次浇水不能过量。如浇水过量,盆土被水浸泡,根部就会呼吸受阻’如长期浇水过量,盆花就会烂根死亡。

相关推荐
盆栽介质要分清楚河沙还是海沙
在配土的时候,我们偶尔会需要掺入一些沙子,这时候就要分清楚河沙还是海沙,他们的产地不一样,也导致了使用方法上的差别。
盆栽开花技巧,让你也拥有别人家的花
初学养花者总会为自己的花不如别人的养得好而困惑,虽然过了“生死关”,能够养活花了,但是花却总是长不好,尤其是不开花。花卉的活不活,主要取决于浇水,而花开得好不好则主要取决于
盆栽花卉养殖种,扣水和回水分是什么意思
今天来解释两个在养殖盆栽花卉中的词汇,扣水和回水。毫无疑问,他们和浇水有关,我们来看看它们是什么意思吧。
室内花卉盆栽摆放位置
一般家庭居室内的光照情况如下:南窗可直接透入阳光,室内光照较强;北窗以散射光为主,仅早晚有直射光,光照较弱;东窗仅上午有4―5小时阳光直接射人,其他时间为散射光;西窗仅下午有4―5
如何判断花卉盆栽的养护是否正常合理
我们养殖的花卉植物,一定是希望他们都能健康成长的。那么在养护过程中,如何判断花卉盆栽的养护环境是否正常合理呢?下面我们一起来看看吧。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部