多肉花圃,遇见更美的室内植物!

十二卷多肉植物怎么养,来看看养殖十二卷的一些经验吧

时间:2019-09-27 20:48:02 作者:有故事的人 阅读:

从土壤、光照、浇水以及闷养四个方面,来说说十二卷多肉植物如何养殖。

被称为多肉中的贵族,十二卷。网上有关它的养殖方法的文章有很多,本文是花友自己养殖经验,希望能对新手花友有帮助。值得花友主要的是,因为养殖环境不同,所以不建议完全照搬,应该结合自己的实际情况进行参考。

十二卷多肉植物怎么养,来看看养殖十二卷的一些经验吧

十二卷多肉如何养殖

一、土壤篇:

土壤我一般用纯颗粒,我的配土是赤玉5、鹿沼3、植金石1、颗粒泥炭1,混合之前筛掉粉末,筛粉很关键一定要做,混合完成后我一般一脸盆土撒两包多菌灵100克吧,搅拌均匀就可以,这个培土适合根部比较发达的植株。

如果大家网购到根部很弱或干脆没有根的植物,不要担心,这并不见的是坏事,重新发根反而更有力于植物生长及服盆,发根的培土我是用蛭石7、珍珠岩3混合后把植物直接放在土表,不断保持土壤潮湿,注意是潮不是湿,温度在20-30度之间,大概一周左右就会发出新根,轻推植物发现大面积土壤与植物同时移动说明植物已经发根且根毛已经抓住土壤了,一般这种情况我会选择让植物在发根土中继续生长一段时间,以便让根部更健壮,大概20-30天。

发好根的植物由于根部比较嫩,这时我移植到纯颗粒土里养殖时不会抖掉根部附着的蛭石,即拔出后带着那一坨蛭石直接栽到纯颗粒土中,重新上盆前我会把颗粒土喷潮,上盆完成后一周浇透,后面正常打理就可以,当看到植物明显生长的时候可适量添加肥料,我用的是奥绿A2,叶子根部出现嫩绿色时说明植物正在生长了。

十二卷多肉植物怎么养,来看看养殖十二卷的一些经验吧

二、光照篇:

一般家庭养殖十二都是隔着玻璃晒,除夏天可全日照,网上所谓十二不需阳光或半阴养殖我个人认为行不通,一是违反植物本性,不科学,再有我个人那样养出来没有我说的方式品相好,至于网络上所谓的散光,我压根不理解什么叫散光,太模糊了,夏天我一般是把家里的纱帘拉上就可以。

三、浇水篇:

相关推荐
休眠期(冬夏)要注意给多肉植物控水
很多朋友都会因为多肉植物那可爱的外形而选择养殖多肉,因此新手们就会去资深花友那里学习如何养殖多肉。但是她们很多时候都会看到“多肉控水”这个词,她们不懂那是什么意思,也
夏季控水,可以有效降低多肉植物新陈代谢速率及预防黑腐病
热死人不偿命的夏季有又快要来了!夏季是肉肉们最艰难的季节之一,也是花友们最头疼的时候。对多肉植物控水一直是花友口中的热门话题,夏季控水更加是热门中的热门,对于控水花友们
多肉植物施肥技巧,一篇文章让你了解怎么给多肉植物施肥
对于给多肉施肥,一直是困扰花友的难题之一,例如多肉要什么时候施肥、施什么肥、施肥有什么要注意的地方等等。面对这些问题,有花友就总结了4W 1H 1L法则,我们快点往下阅读了解一
十二卷多肉植物的浇水经验
多肉十二卷,是近年较为流行的小型多肉植物,其品种繁多,形态各异,株形小巧玲珑,清秀典雅,非常适合个人栽培观赏。想要养殖好多肉十二卷,水管理是非常重要的一环。十二卷有了良好根系
多肉植物白熊的养殖方法和注意事项
拥有胖乎乎的爪子的熊童子类多肉俘获了不少花友的芳心,其中又分为白熊和绿熊,今天我们就来谈谈白熊怎么养。有的花友认为白熊和绿熊一样,其实这样理解是不正确的,可以说,白熊比绿
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部