冬种型多肉植物有哪些品种

时间:2019-09-28 09:00:01 作者:金手指 阅读:

冬种姓多肉干好与夏种型相对;冬种型多肉一般指在夏天休眠,冬、春、秋生长的多肉植物。

冬种姓多肉干好与夏种型相对;冬种型多肉一般指在夏天休眠,冬、春、秋生长的多肉植物,相信很多花友对选种冬种型还是夏种型多肉有些纠结,所以本文主要说到属以及举例说几种,以便花友们参考。

冬种型多肉植物有哪些品种

冬种型多肉植物有哪些

冬种型多肉植物,是指冬季生长旺盛,夏季进入休眠期,且时间较其他多肉时间更长。冬季温度低于5度时大部分多肉植物都会处于休眠状态,即使冬种型也一样。

常见的“冬型种“、“春秋型“多肉植物(花友可以根据自己所养的多肉植物科属来相应参考):

1、十二卷属:常见有条纹十二卷,宝草,玉露,寿,金城,龙鳞玉扇,万象,等 (玉露闷养才会漂亮 我已开始晒太阳晒得不美妙 不过还好 我是个爱提问的好主人 于是现在它美美搭)。

冬种型多肉植物有哪些品种

2、角殿属:常见有大苍角殿(我的是小苍角殿)等。

3、沙鱼掌属:常见有虎之卷,子宝卧牛,照姬,恐龙、琉璃殿等。

4、青锁龙属:常见有巴,玉椿,茜之塔(绿塔),都星,吕千绘,星乙女,龙宫城,丽雀等。

5、景天属(春秋型种):常见有铭月观音莲、玉珠帘,乙女心八千代虹之玉,圆叶万年草等。

6、莲花掌属(春秋型种):灿烂、花叶寒月夜、爱染锦、明镜、艳日辉、夕映,黑法师等(黑法师真的是天气一热 一晒太阳就耷拉叶子啊 不过生命力顽强 马上放到凉爽的散射立马活力四射)。

冬种型多肉植物有哪些品种

7、肉锥花属:少将、寂光、光源氏、天使。

8、对叶花属(春秋型种):常见有帝玉,青鸾,凤卵等。

相关推荐
十二卷多肉植物怎么养,来看看养殖十二卷的一些经验吧
从土壤、光照、浇水以及闷养四个方面,来说说十二卷多肉植物如何养殖。
休眠期(冬夏)要注意给多肉植物控水
很多朋友都会因为多肉植物那可爱的外形而选择养殖多肉,因此新手们就会去资深花友那里学习如何养殖多肉。但是她们很多时候都会看到“多肉控水”这个词,她们不懂那是什么意思,也
夏季控水,可以有效降低多肉植物新陈代谢速率及预防黑腐病
热死人不偿命的夏季有又快要来了!夏季是肉肉们最艰难的季节之一,也是花友们最头疼的时候。对多肉植物控水一直是花友口中的热门话题,夏季控水更加是热门中的热门,对于控水花友们
多肉植物施肥技巧,一篇文章让你了解怎么给多肉植物施肥
对于给多肉施肥,一直是困扰花友的难题之一,例如多肉要什么时候施肥、施什么肥、施肥有什么要注意的地方等等。面对这些问题,有花友就总结了4W 1H 1L法则,我们快点往下阅读了解一
十二卷多肉植物的浇水经验
多肉十二卷,是近年较为流行的小型多肉植物,其品种繁多,形态各异,株形小巧玲珑,清秀典雅,非常适合个人栽培观赏。想要养殖好多肉十二卷,水管理是非常重要的一环。十二卷有了良好根系