土壤是花卉赖以生存的物质基础

时间:2019-09-28 10:58:02 作者:春暖花开 阅读:

土壤是由土壤有机体、土壤无机体、水分和空气4个部分组成的。

土壤是花卉赖以生存的物质基础

土壤是养好花卉根系的基础条件,养好了根,花才能长得壮。土壤是由土壤有机体、土壤无机体、水分和空气4个部分组成的。

土壤有机体是指存在于土壤中的动植物残体以及经土壤微生物分解和再合成作用而产生的各种产物。土壤无机体是由大小不同的无机颗粒所组成。主要包括岩石经长期风化而形成的矿物质土粒、二氧化硅等。水分和空气是存在于土壤空隙中的物质,两者之间的比例是经常变动的。

这4种成分组成的统一体加上土壤环境里存在的大量微生物、线虫、软体动物等,就形成了土壤环境。

土壤是花卉赖以生存的物质基础,花卉生长发育所需要的养分、水分主要是由土壤提供的;土壤也是使得花卉直立的支撑物。

好的园艺土壤要能满足花卉对水、肥、气的要求。土壤既是这些物质的主要源泉,也是各种物质转化的场所。

大和锦的养殖技巧,大和锦怎么养的好看 土壤板结龟裂的原因有哪些
相关推荐
经常转动花盆方向,可以让植物株形更完美
不少人栽培盆花,以为按时浇水、施肥,保持适宜温度,并放在光照适宜、通风良好的位置,就能达到观赏目的。其实,一年四季,太阳总是随着轨道运转,因此光照角度和强弱总是不断变化的。花
植物对光线的改变,需要一定的适应期
长期摆放在光线暗处的植株,如果突然把它移到阳光充足的位置,由于没有过渡和适应阶段,植株会被强烈的光照灼伤。主要表现是:最初叶片稍变白,不久就会发黑,呈现脱水干燥的状态。经过
冬天需要防冻保暖的花卉植物有哪些
1、观花类植物,如米兰、茉莉、白兰、珠兰、九里香、金边瑞香、夜丁香、君子兰、建兰、扶桑、小叶栀子花、石蜡红、一品红、四季秋海棠、倒挂金钟、竹节海棠、仙客来、水仙花
在阴蔽的阳台上养什么花比较好
月季、紫薇、半支莲、梅花、柑橘、大丽花等都是阳性花卉,如阳光不足,则易造成枝叶徒长,组织柔软细弱,叶色变淡发黄,不易开花或开花不良,且易遭病虫危害,所以在荫蔽的阳台上养不好。
影响花卉生长快慢的因素有哪些
大家都知道花卉有时长得很快,有时几乎不长,进入休眠期。大多数花卉在冬季低温条件下会长得慢一些,有些种类甚至完全停止生长;在夏季的高温条件下,也有一些植物会进入休眠。大多数
>>> 更多相关推荐