不适合叶面喷水的花卉有哪些

时间:2019-09-28 14:54:05 作者:等风来 阅读:

在种类繁多的盆花中,有些花卉对水湿特别敏感,浇水时如果不慎而将水淋洒在株丛上,就会影响生长和开花,经常淋水还会造成死亡。

不适合叶面喷水的花卉有哪些

在种类繁多的盆花中,有些花卉对水湿特别敏感,浇水时如果不慎而将水淋洒在株丛上,就会影响生长和开花,经常淋水还会造成死亡。

例如,大岩桐荷包花、秋海棠、仙人球倒挂金钟等,如果经常喷水,叶片和肉质茎都会腐烂;仙客来球茎顶端的叶芽、非洲菊叶丛中的花芽、君子兰叶丛中央的假鳞茎(叶裤)都怕水湿。向仙客来上洒水则长不出新叶,老叶脱落后往往只剩下一个光秃秃的扁球;向非洲菊上洒水后因花芽腐烂而不能抽莛开花;向君子兰上洒水后如果水滴流入假鳞茎内就会烂心。因此,在浇水时一定要小心,最好是用长嘴壶将水直接浇入土壤基质中。室外养护时要放在屋檐下或搭设防雨荫棚。

这些花卉植物最怕低温环境 花卉植物低温伤害的症状,低温伤害怎么办
相关推荐
学会浇水,才能继续学习养花
花谚说:“活不活在于水,长不长在于肥。”浇水是养花成败的关键。许多初学养花者大都对浇水的多少这个问题感到困惑:“书上说不宜过多,不宜过少,那么怎么才算不多不少呢?”实际上浇
用温水浇花好吗?说说用温水浇花的好处与注意事项
一般来讲用温水浇灌盆花,可促使花木早吐芽、早返绿、早生长、早孕蕾、早开花结实。
盆土介质解释,沙土、沙壤土、壤土和黏土分别是什么
我们在养殖花卉盆栽的过程中离不开土壤介质,下面我们就来看看沙土、沙壤土、壤土和黏土分别是什么。
不同的花卉植物对环境温度的要求有哪些
各种花卉的生长发育和休眠都要求一定温度,温度过高或过低都可能受害。不同种类花卉因原产地的气候不同,对温度的要求也有所不同。在冬季,喜高温花卉,如果温度低于原产地就会出现
阳台的温度与养花的关系有哪些
花卉生长发育与孕蕾开花,都必须在一定温度条件下才能进行。大多数花卉的生长,以17~28℃最为适宜,低于0~5℃要进行防寒,但花卉种类不同仍有~些差异。如果气温高达35℃以上时,这时呼
>>> 更多相关推荐