多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  疾病防治

花卉植物低温伤害的症状,低温伤害怎么办

时间:2019-09-28 15:53:02 作者:依人小鸟 阅读:

花卉受低温伤害较轻时,草本花卉出现变色、坏死及表面出现斑点现象;木本花卉还会出现芽枯、破皮、流胶及落叶现象。

花卉植物低温伤害的症状,低温伤害怎么办

花卉受低温伤害较轻时,草本花卉出现变色、坏死及表面出现斑点现象;木本花卉还会出现芽枯、破皮、流胶及落叶现象。花卉受低温伤害较重时,草花叶片呈水渍状变软,随后脱落,甚至植株死亡;木本花卉幼芽变黑,花苞、花瓣变色脱落,甚至导致枝条枯死或根系受伤。

对轻度或中度受低温伤害的花卉应先将其移至绝对避光,100C左右的中温环境中,然后缓慢加温,使之逐渐恢复生长。不能立即将植株移至光照充足、温度较高的地方,否则会导致植株死亡。因为植株生长发育能力已受损,需要一个恢复的过程。受重度低温伤害的花卉,一般无法挽回。

相关推荐
这些花卉植物最怕低温环境
有很多观叶植物只能生活在中温或高温环境里,它们最不能忍受低温,否则就会产生这样那样的冻害,甚至死亡。
耐干燥的植物花卉有哪些品种
对于观叶植物来说,所谓忍受干燥也是相对而言,因它们大都原产于高温多湿的环境,所以,这里所说的耐干燥是指可在中等湿度下正常生长的观叶植物。
土壤板结龟裂的原因有哪些
有的盆土土质不好,干后易龟裂板结,加入硫酸亚铁亦无效,是什么原因呢?
土壤是花卉赖以生存的物质基础
土壤是由土壤有机体、土壤无机体、水分和空气4个部分组成的。
经常转动花盆方向,可以让植物株形更完美
不少人栽培盆花,以为按时浇水、施肥,保持适宜温度,并放在光照适宜、通风良好的位置,就能达到观赏目的。其实,一年四季,太阳总是随着轨道运转,因此光照角度和强弱总是不断变化的。花
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部