多肉花圃,遇见更美的室内植物!

什么是酸性土和碱性土,它们分别适合种植什么花卉

时间:2019-09-28 16:52:02 作者:有故事的人 阅读:

土壤酸碱度,是衡量土壤中酸碱含量多少的一句术语。土壤pH值小于7的为酸性土,土壤pH值大于7的为碱性土。

土壤酸碱度,是衡量土壤中酸碱含量多少的一句术语。PH是表示酸碱程度的符号,它与酸碱度的对应值见下表: 土壤pH值小于7的为酸性土,土壤pH值大于7的为碱性土。各种花木适应土壤酸碱情况表:

什么是酸性土和碱性土,它们分别适合种植什么花卉

1、耐酸性花木(pH4~5) 杜鹃花、八仙花、栀子花彩叶草、紫鸭跖草、蕨类、兰科植物等。

2、适宜弱酸性花木(pH5~6) 仙客来、秋海棠、朱顶红、樱草、山茶花、茉莉、米兰、五针松、百合、唐菖蒲、棕榈科、白兰、大岩桐等。

3、适宜中性偏微酸花木(pH6~7) 菊花文竹、月季、水仙、风信子桂花、四季报春、天门冬、一品红倒挂金钟、水芋、君子兰、紫玉兰贴梗海棠等。

4、适宜中性偏微碱花木(pH7~8) 玫瑰、石竹、天竺葵仙人掌类、迎春、黄杨南天竹、香豌豆、榆叶梅、圆柏等。

相关推荐
不适合叶面喷水的花卉有哪些
在种类繁多的盆花中,有些花卉对水湿特别敏感,浇水时如果不慎而将水淋洒在株丛上,就会影响生长和开花,经常淋水还会造成死亡。
学会浇水,才能继续学习养花
花谚说:“活不活在于水,长不长在于肥。”浇水是养花成败的关键。许多初学养花者大都对浇水的多少这个问题感到困惑:“书上说不宜过多,不宜过少,那么怎么才算不多不少呢?”实际上浇
用温水浇花好吗?说说用温水浇花的好处与注意事项
一般来讲用温水浇灌盆花,可促使花木早吐芽、早返绿、早生长、早孕蕾、早开花结实。
盆土介质解释,沙土、沙壤土、壤土和黏土分别是什么
我们在养殖花卉盆栽的过程中离不开土壤介质,下面我们就来看看沙土、沙壤土、壤土和黏土分别是什么。
不同的花卉植物对环境温度的要求有哪些
各种花卉的生长发育和休眠都要求一定温度,温度过高或过低都可能受害。不同种类花卉因原产地的气候不同,对温度的要求也有所不同。在冬季,喜高温花卉,如果温度低于原产地就会出现
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部