多肉花圃,遇见更美的室内植物!

什么是蛭石,它有什么用处

时间:2019-09-28 17:51:02 作者:凯子 阅读:

蛭石是一种类似云母叶的片状的矿物。它因拉丁文名为“蠕虫状”(Vermiculite)而得名。蛭石主要通过膨胀形式被应用。

什么是蛭石,它有什么用处

蛭石是一种类似云母叶的片状的矿物。它因拉丁文名为“蠕虫状”(Vermiculite)而得名。蛭石主要通过膨胀形式被应用。膨胀蛭石具有较好的物理性能,包括防火性、绝热性、附着性、抗裂性、抗碎性、抗震性、无菌性以及对液体的吸附性等。在工业上特别是在航天、航空材料的制造上有很大作用。

园艺上应用,主要是利用其良好的通气性和保水性。同时由于它是经高温膨胀生产的,所以很轻(容重仅为每立方米100~130千黄豆或马粪土铺上,再铺一层土。有条件的还可以找一些鸟粪、鸡粪等,分层铺压。每层之间都用土隔开,这样就完成了填盆。第三,培土,把装好土的花盆浇上水(可用此前泡的草灰水),要浇透,放在阴凉处,经常保持土质湿润,1~2周后,土里的各种肥料基本腐熟。然后进行风干,直到全部土壤成颗粒状不感到黏稠为止。然后再浇水,干后再搅拌,上好的腐殖土也就配制好了。

相关推荐
花卉植物低温伤害的症状,低温伤害怎么办
花卉受低温伤害较轻时,草本花卉出现变色、坏死及表面出现斑点现象;木本花卉还会出现芽枯、破皮、流胶及落叶现象。
这些花卉植物最怕低温环境
有很多观叶植物只能生活在中温或高温环境里,它们最不能忍受低温,否则就会产生这样那样的冻害,甚至死亡。
耐干燥的植物花卉有哪些品种
对于观叶植物来说,所谓忍受干燥也是相对而言,因它们大都原产于高温多湿的环境,所以,这里所说的耐干燥是指可在中等湿度下正常生长的观叶植物。
土壤板结龟裂的原因有哪些
有的盆土土质不好,干后易龟裂板结,加入硫酸亚铁亦无效,是什么原因呢?
土壤是花卉赖以生存的物质基础
土壤是由土壤有机体、土壤无机体、水分和空气4个部分组成的。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部