使用腐殖质土壤养花有哪些好处

时间:2019-09-28 18:50:06 作者:短裤飘 阅读:

腐殖质是土壤有机质的一种,是完全腐烂经微生物分解了的动、植物残体,具有适度的黏结性,能使黏土疏松,砂土黏结。

使用腐殖质土壤养花有哪些好处

腐殖质是土壤有机质的一种,是完全腐烂经微生物分解了的动、植物残体,具有适度的黏结性,能使黏土疏松,砂土黏结。腐殖质本身含有多种养分,又有较强的吸收性,能提土壤保肥、保水性能,也能缓冲土壤酸碱变化,有助于微生物活动和植物生长。腐叶土、堆肥土、泥炭土都富含腐殖质,这三者之中,泥炭土养分最差,但由予它极易搞到,所以,应用得较广泛。

什么是蛭石,它有什么用处 多肉小球玫瑰的养殖方法
相关推荐
什么是酸性土和碱性土,它们分别适合种植什么花卉
土壤酸碱度,是衡量土壤中酸碱含量多少的一句术语。土壤pH值小于7的为酸性土,土壤pH值大于7的为碱性土。
不适合叶面喷水的花卉有哪些
在种类繁多的盆花中,有些花卉对水湿特别敏感,浇水时如果不慎而将水淋洒在株丛上,就会影响生长和开花,经常淋水还会造成死亡。
学会浇水,才能继续学习养花
花谚说:“活不活在于水,长不长在于肥。”浇水是养花成败的关键。许多初学养花者大都对浇水的多少这个问题感到困惑:“书上说不宜过多,不宜过少,那么怎么才算不多不少呢?”实际上浇
用温水浇花好吗?说说用温水浇花的好处与注意事项
一般来讲用温水浇灌盆花,可促使花木早吐芽、早返绿、早生长、早孕蕾、早开花结实。
盆土介质解释,沙土、沙壤土、壤土和黏土分别是什么
我们在养殖花卉盆栽的过程中离不开土壤介质,下面我们就来看看沙土、沙壤土、壤土和黏土分别是什么。
>>> 更多相关推荐