多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物春季怎么养精华

时间:2017-04-07 12:59:30 作者:我爱多肉 阅读:

多肉植物春季怎么养精华:春回大地,万物复苏,在这春天里,对于多肉植物来说经历了一冬的休眠,又到了生长旺盛的季节。春天平均气温高于10℃,日照时间也逐渐拉长,这也加速了多肉植物根系和新芽的萌发

春回大地,万物复苏,在这春天里,对于多肉植物来说经历了一冬的休眠,又到了生长旺盛的季节。春天平均气温高于10℃,日照时间也逐渐拉长,这也加速了多肉植物根系和新芽的萌发。对于许多多肉植物来说这个生长旺盛期十分的短暂,随之而来的将是一个漫长而炎热的夏季休眠期。因此在这短短两个月左右的时间内为多肉植物打下良好的健康基础就显得尤为重要了。

其实勤劳的花友们都知道,春季是非常忙碌的,许多工作都适合在这个“黄金时段”开展。当然,端起相机记录家中植物美丽的身段也是其中一项重要的工作哟。家养多肉植物的养护其实并没有专业培植那么繁复,但是同样也需要细心耕耘。对多肉植物来说,春天也不仅仅只是梢首弄姿的时节,而更应该是一个养分储备的时节。
多肉植物虽然无需过多的照料,但春天的护理功夫也要做足,我们可以为多肉植物做点什么呢?

多肉植物春季怎么养精华多肉植物春季怎么养

一、多肉植物春季种植之大胆的浇水
如果说严寒的冬季和酷热的复季你都是为了保险起见严格控水的话,那此刻就应该是放开手脚大胆给水的时候了。多肉植物虽说耐旱,但并不代表它不需要水分。恰恰相反,在生长期的多肉植物对水分的需求量是相当大的。此时它们根系开始迅速在地下生长蔓延开来,如饥似渴地探寻着养料和水分。对于胃口大开的它,做主人的当然不应该吝啬咯。而给水的频率则遵循“不干不浇,浇则浇透”的原则即可。(待盆土接近干透后再行浇水,浇水直到盆底有水渗出即可。)更进阶的浇水方法则要尝试一些更科学的多肉植物的浇水方法。

多肉植物经过冬季严格控水,而在春季就要随着气温的提高逐步加大给水量。虽然多肉植物很耐旱,但是不代表它不需要水分。相反,在生长期的多肉植物根系在土壤里蔓延开来,对水的需求量很大。它们如饥似渴地探寻着水分与养分,满足它,才能茁壮生长。而给水的原则是:不干不浇,浇则浇透,等待盆土干透再浇水,待盆底有水渗出为止。

相关推荐
怎么让多肉植物养的更好精华
怎么让多肉植物养的更好精华:多肉植物以它可爱的外表,易养的属性博得了许多人的喜爱。每天看到他们开朗的盛开着,你的心情会自然而然的变得明朗
以“爱”命名的多肉植物精华
以“爱”命名的多肉植物精华:情人节到了,整理一些含有爱情寓意的多肉植物凑趣,别人送花,我们送肉
多肉冬天怎么浇水
多肉冬天怎么浇水:浇水是种植多肉植物过程中非常重要的一个环节,许多刚种植多肉植物的花友会纠结于冬天该不该给多肉植物浇水,浇多少,其实,多肉植物冬天怎么浇水不是由冬天决定的
多肉种植之休眠图解
多肉种植之休眠图解:休眠植物是指在在生长期内某时段处于休眠状态的植物。休眠是指植物体或其器官在发育的某个时期生长和代谢暂时停顿的现象;通常特指由内部生理原因决定
玻璃瓶种植多肉植物
玻璃瓶种植多肉植物:玻璃瓶种植多肉植物在那个春暖花开,阳光正好的季节里,你是否也是一个肉肉控把多肉植物们带回家了呢?肉肉摆放在阳光洒满的窗台上,一定非常有爱吧
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部