多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  插花艺术

家庭插花花艺一点通

时间:2017-04-08 14:40:08 作者:落红尘 阅读:

家庭插花花艺一点通:插花,即把几种色彩和谐的植物插在一起,相互辉映,疏密有致,艳而不俗,雅而有韵,能产生强烈的艺术感染力。插花对于家庭来说,也是很适用的。一盆上好的插花,既能陶冶情操,又有美的享受

插花,即把几种色彩和谐的植物插在一起,相互辉映,疏密有致,艳而不俗,雅而有韵,能产生强烈的艺术感染力。插花对于家庭来说,也是很适用的。一盆上好的插花,既能陶冶情操,又有美的享受。能让你每天都有个好心情。

家庭插花花艺一点通家庭插花花艺一点通

家庭插花的要点:
客厅插花:客厅是现今活动的主要场所,用来接待亲友。客厅插花一定要突出热烈、祥和。要求色彩艳丽、充实而丰满;
书房插花:清雅飘逸、枝叶疏密,使人感到幽静、清爽;
卧室插花:卧室摆放柔美纤细、典雅质朴的插花,可让人感到安宁舒适。最忌色彩过于艳丽。要以浅色为主(如,晚香玉、水仙、蜡梅、浅色月季等)。重点体现,淡、简、雅三个字。烘托出一个恬静、幽雅的环境。若花材选用有香味者则更佳。轻松舒畅,悠然入梦。

家庭插花花艺一点通家庭插花花艺一点通

常见的家庭插花形式:

一、瓶花:
也就是以瓶作为插花器皿的插花。
口径较细或适中,多用于草本花材的插花。不需要固定,只要按照“一枝二枝正,三枝四枝斜”的原则摆放,然后插入陪衬花材就完成了。
口径较大的花瓶,更适宜插木本花材,或依靠瓶口互相交叉或作“T”字形固定。不过有一点,要选用弯曲有形,错落有致的花枝,再配些陪衬花材。这样才好看。

家庭插花花艺一点通家庭插花花艺一点通

二、盆花:
圆型水盆,一般花店都有售。多用剑山固定。常见形式有三种:半圆型、不对称型、自然型。

相关推荐
家居风水植物的摆放八大讲究
家居风水植物的摆放八大讲究:家居风水植物的摆放八大讲究 家居风水植物的摆放:玄关、窗口:适合摆放水养植物或高茎植物,比如水养富贵竹、万年青、发财树,或高身铁树、金钱榕等
各类植物在居室中不同的风水作用
各类植物在居室中不同的风水作用:花卉植物是环境的“监测器”,室内气场的“衰”或“旺”都可以通过植物的枯荣反映出来
春季养殖懒人花卉
春季养殖懒人花卉:春天来了,养花是爱花人最有冲动去做的事情。如果你是一个朝九晚五,每天忙得没空照顾自己的人,曾经尝试养过花草,但在屡试屡败的情况下,认定自己并不适合“养花”
8种花茶帮你赶走春困
8种花茶帮你赶走春困:8种花茶帮你赶走春困春天万物复苏,生机待展,人却很容易感到困倦乏力,产生春困的现象。春困不是病,是人体对春季气候的一种适应性反应,属于生理现象,但我们却不可以松懈对之
春天喝什么花茶合适
春天喝什么花茶合适:人们在春季要谨防春季常见的疾病,下面介绍几款适合春天喝的茶,不仅可以消除春困,增强身体抗病能力,抵抗疾病入侵,而且还有保健益寿,护肤美容的功效
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部