首页  /  室内植物  /  观花植物  /  百合花

最美“百合花海”绽放杭州桐庐生态乡村

时间:2017-04-08 14:38:36 作者:太阳 阅读:

最美“百合花海”绽放杭州桐庐生态乡村:最美“百合花海”绽放桐庐生态乡村通讯员 任丹萍 本报记者 钱祎“村里的百合花都开了,黄的、桔的可好看了!”这几天,杭州桐庐县分水镇新龙村的村民们奔走相告,眼下

最美“百合花海”绽放桐庐生态乡村

通讯员 任丹萍 本报记者 钱祎

“村里的百合花都开了,黄的、桔的可好看了!”这几天,杭州桐庐县分水镇新龙村的村民们奔走相告,眼下,村里最时髦的就是相约看“百合花海”。

“是啊!花开得可好了,要不要去看看?”记者一走进新龙村,村党委副书记陈拥军就热情地介绍了起来:“去年6月份从山东招商引资过来的,首批试种了7个品种,近300亩百合。现在正是盛花期,上周末来了1万多名游客,车子多得3个停车场都不够停。”

最美“百合花海”绽放杭州桐庐生态乡村

陈拥军的脸上挂满笑容,“我们村里从来没看到过这么多人。你看,这里空气多好、水多清、山多绿,没有这样的好环境,哪来的投资,哪来的客人。”

如今的新龙村,是“美丽乡村”精品村,也是有名的“风情小镇”村,近年来先后获得“浙江省森林村庄”、“浙江省园林绿化村”、“杭州市生态文明示范村”等荣誉称号。

陈拥军感慨地说,这些都是桐庐全县的好山好水带来的“金山银山”。

首创“五水共治”

生态公益金项目

去年,桐庐首创“五水共治”生态公益金,按照“社会参与、自愿认筹、留本返还、收益捐赠”的思路,多渠道筹措生态公益金,收益全部用于“五水共治”项目建设。

“我们村干部都积极参与了,对自己村里有益的事为什么不做?”陈拥军说,“这笔钱就像存银行一样,只不过我们把利息全部捐了出去。”

一年间,桐庐全县共有300多家企业、近13000人参与“五水共治”生态公益金认筹,总认筹额达1.2亿元,这其中还有许多主动来报名的村民。

后岩村村民唐忠良,今年70岁,土生土长的桐庐人。去年上半年,听到生态公益金的事情,自己找到了村委办公室,主动要求捐150元。而他一年干农活的收入只有1万多元,捐出来的钱对他来说,其实并不算一个小数目。“本金我也不要了,我知道这是好事情,对县里、镇里、村里好,对我们农民也好。”唐忠良说。

据桐庐县环保局工作人员介绍,“五水共治”生态公益金三年一期,三年后认筹者可继续认筹存放,也可凭票据及认筹证将本金取回。

相关推荐
衡山又添“百合花海”新景,引游客观赏
衡山又添“百合花海”新景,引游客观赏:百合花海百合花海红网衡山站6月1日讯(分站记者 李佳辉)“好漂亮的百合花,以前只看到过白色的,这还是第一次看到这么一大片橘黄色的百合花
百合花种球怎么养呢?
百合花种球怎么养呢?:百合种类繁多,形态变异甚大,但是都有一个共同的生长发育周期,即春暖后鳞茎生长茎、叶,然后开花、结实,秋冬来临时地上部分逐渐枯萎,再以鳞茎休眠状态在深土中越冬
百合花适合夏季种植吗?
百合花适合夏季种植吗?:百合花一般常在花店里面见到,现如今种植百合花的花友越来越多,随处都可以见到百合花的影子,之前有花友问夏季适合百合花种植吗? 如果适合的话有啥注意事项吗
百合花怎么养护管理呢?(花友经验版)
百合花怎么养护管理呢?(花友经验版):百合花素有“云裳仙子”之称。由于其外表高雅纯洁,天主教以百合花为玛利亚的象征,而梵蒂冈、法国以百合花为国花
浅谈盆栽百合花种植常见问题总结
浅谈盆栽百合花种植常见问题总结:对于刚接触百合花种植的花友来说,在养护过程中难免会出现这样那样的问题,接下来小编结合花友的养护经验,给大家总结了一下百合花养护的常见问题,供大家参考和学习